Actualización mediante el clúster de ESET

La creación de un Clúster de ESET le permite actualizar varios servidores con una versión anterior de ESET Security for Microsoft SharePoint. Es una alternativa a la actualización de ESET PROTECT. Recomendamos usar el método de clúster de ESET si tiene 2 o más servidores con ESET Security for Microsoft SharePoint en su entorno. Otro beneficio de este método de actualización es que puede continuar usando el Clúster de ESET para que la configuración de ESET Security for Microsoft SharePoint se sincronice en todos los nodos de los miembros.

Siga los siguientes pasos para actualizar con este método:

1.Inicie sesión en uno de los servidores que ejecuta ESET Security for Microsoft SharePoint y actualícelo mediante la descarga e instalación de la última versión respecto de la existente. Siga los pasos de instalación regular. La configuración original de su ESET Security for Microsoft SharePoint anterior se preservará durante la instalación.

2.Ejecute el asistente del clúster de ESET y agregue los nodos del clúster (servidores en los que quiere actualizar ESET Security for Microsoft SharePoint). Si se requiere, puede agregar otros servidores que aún no ejecutan ESET Security for Microsoft SharePoint (se llevará a cabo una instalación en ellos). Le recomendamos dejar la configuración predeterminada al especificar el nombre del clúster y el tipo de instalación (asegúrese de tener marcada la opción Enviar licencia a nodos sin un producto activado).

3.Revise la pantalla Registro de verificación de nodos. Enumera los servidores con versiones anteriores del producto y el producto se reinstalará. ESET Security for Microsoft SharePoint también se instalará en todo servicio agregado donde no se encuentre instalado.

cluster_older_version

4.La pantalla Instalación de nodos y activación del clúster mostrará el progreso de la instalación. Cuando se complete correctamente la instalación, debería finalizar con resultados similares a estos:

cluster_install_log_perfect

5.Inicie sesión en cada servidor a nivel local y abra ESET Security for Microsoft SharePoint. ESET SharePoint Helper Service is not running will be displayed. Especifique su cuenta del administrador de granjas de SharePoint en configuración avanzada.

IMPORTANTE

Debe completar este paso en cada servidor donde se ejecuta ESET Security for Microsoft SharePoint. Es por motivos de seguridad. Los productos ESET no almacenan credenciales de administrador SharePoint; por lo tanto, las credenciales no se pueden transmitir a otros servidores.

Si su red o DNS no está configurada correctamente, podrá recibir un mensaje de error que diga Error al obtener el token de activación del servidor. Intente ejecutar nuevamente el asistente del clúster de ESET. Destruirá el clúster y generará uno nuevo (sin reinstalar el producto) y esta vez la activación debe finalizar correctamente. Si el problema persiste, verifique su configuración de DNS y red.

cluster_failed_token