Mise à niveau via ESMC

ESET Security Management Center permet de mettre à niveau plusieurs serveurs qui exécutent une version ancienne de ESET Security for Microsoft SharePoint. L'avantage de cette méthode est qu'elle permet de mettre simultanément à niveau un grand nombre de serveurs tout en s'assurant que ESET Security for Microsoft SharePoint est configuré de manière identique (en cas de besoin).

La procédure est composée des phases suivantes :

Mettez à niveau le premier serveur manuellement en installant la dernière version de ESET Security for Microsoft SharePoint sur la version existante afin de conserver l'intégralité de la configuration, notamment les règles, les diverses listes blanches et listes noires, etc. Cette phase est effectuée localement sur le serveur exécutant ESET Security for Microsoft SharePoint.

Demandez la configuration de la version de ESET Security for Microsoft SharePoint mise à niveau vers la version 7.x, puis convertissez-la en politique dans ESET Security Management Center. La politique sera ultérieurement appliquée à tous les serveurs mis à niveau. Cette phase est effectuée à distance à l'aide d'ESMC, comme celles présentées ci-dessous.

Exécutez une tâche de désinstallation de logiciel sur tous les serveurs exécutant l'ancienne version de ESET Security for Microsoft SharePoint.

Exécutez une tâche d'installation de logiciel sur tous les serveurs sur lesquels la dernière version de ESET Security for Microsoft SharePoint doit s'exécuter.

Affectez la stratégie de configuration à tous les serveurs exécutant la dernière version de ESET Security for Microsoft SharePoint.

Spécifiez un compte d'administrateur de batterie SharePoint manuellement sur chaque serveur. Cette phase est effectuée localement.

Procédure détaillée :

1.Connectez-vous à l'un des serveurs exécutant ESET Security for Microsoft SharePoint, puis mettez-le à niveau en téléchargeant et en installant la dernière version sur celle existante. Suivez les étapes d'une installation standard. L'intégralité de la configuration d'origine de l'ancienne version de ESET Security for Microsoft SharePoint est conservée pendant l'installation.

2.Ouvrez ESET Security Management Center Web Console, sélectionnez un ordinateur client dans un groupe statique ou dynamique, puis cliquez sur Afficher les détails.

era_show_details

3.Accédez à l'onglet Configuration exlinket cliquez sur le bouton Demander la configuration pour recueillir l'intégralité de la configuration du produit administré. L'obtention de la configuration prend quelques instants. Une fois que la dernière configuration apparaît dans la liste, cliquez sur Produit de sécurité et choisissez Ouvrir la configuration.

era_open_configuration

4.Créez une stratégie de configuration en cliquant sur le bouton Convertir en stratégie. Saisissez le nom de la nouvelle stratégie, puis cliquez sur Terminer.

era_convert_policy

5.Accédez à Tâches client, puis sélectionnez la tâche Désinstaller un logicielexlink. Lorsque vous créez la tâche de désinstallation, il est recommandé de redémarrer le serveur après la désinstallation en cochant la case Redémarrage automatique si nécessaire. Une fois la tâche créée, ajoutez tous les ordinateurs cibles souhaités pour la désinstallation.

6.Vérifiez que ESET Security for Microsoft SharePoint est désinstallé sur toutes les cibles.

7.Créez une tâche Installer le logiciel exlink pour installer la dernière version de ESET Security for Microsoft SharePoint sur toutes les cibles souhaitées.

8.Affectez la stratégie de configuration à tous les serveurs exécutant ESET Security for Microsoft SharePoint (un groupe dans l'idéal).

9.Connectez-vous à chaque serveur en local, puis ouvrez ESET Security for Microsoft SharePoint. Un message d'état d'avertissement rouge s'affiche : ESET SharePoint Helper Service is not running. Spécifiez un compte d'administrateur de batterie SharePoint dans la configuration avancée.

IMPORTANT

Pour des raisons de sécurité, cette étape doit être effectuée sur chaque serveur exécutant ESET Security for Microsoft SharePoint. Comme les produits ESET ne stockent pas les informations d'identification de l'administrateur SharePoint, celles-ci ne peuvent pas être présentes dans la stratégie de configuration ni être transmises aux autres serveurs.