Destinos do perfil

Você pode especificar o que será escaneado nas infiltrações. Escolha objetos (memória, setores de inicialização e UEFI, unidades, arquivos e pastas ou rede) da estrutura em árvore que lista todos os destinos disponíveis no seu sistema. Clique no ícone de engrenagem no canto superior esquerdo para acessar os menus suspensos Destinos de escaneamento e Perfil de escaneamento.

note

Esse seletor de perfil de escaneamento se aplica ao Escaneamento sob demanda e ao Escaneamento Hyper-V.

Memória operacional

Escaneia todos os processos e dados atualmente usados pela memória operacional.

Setores de inicialização/UEFI

Escaneia os setores de Inicialização e UEFI quanto à presença de malware. Leia mais sobre o Escaneador UEFI no glossário.

Banco de dados WMI

Escaneia todo o banco de dados da Instrumentação de Gerenciamento do Windows (WMI), todos os namespaces, todas as instâncias de classe e todas as propriedades. Pesquisa por referências a arquivos infectados ou malware incorporado como dados.

Registro do sistema

Escaneia todo o registro do sistema, todas as chaves e sub-chaves. Pesquisa por referências a arquivos infectados ou malware incorporado como dados. Ao limpar as detecções, a referência permanece no registro para se certificar de que nenhum dado importante será perdido.

Para navegar rapidamente até um destino de escaneamento ou para adicionar uma pasta ou arquivo de destino, digite o diretório de destino no campo em branco abaixo da lista de pastas.

scan_target

O menu suspenso Destinos de escaneamento permite a você selecionar destinos de escaneamento predefinidos.

Pellas configurações de perfil

Seleciona destinos definidos no perfil de escaneamento selecionado.

Mídia removível

Seleciona disquetes, dispositivos de armazenamento USB, CD/DVD.

Discos locais

Seleciona todas as unidades de disco rígido do sistema.

Unidades de rede

Seleciona todas as unidades de rede mapeadas.

Pastas compartilhadas

Seleciona todas as pastas compartilhadas no servidor local.

Nenhuma seleção

Limpa todas as seleções. Depois de limpas, você pode fazer sua seleção personalizada.

Para navegar rapidamente para um destino de escaneamento (arquivo ou pasta) para que ele seja incluído para o escaneamento, digite seu caminho no campo de texto abaixo da estrutura da árvore. A entrada de caminho é sensível a maiúsculas e minúsculas.

O menu suspenso Perfil de escaneamento permite a você selecionar perfis de escaneamento pré-definidos:

Escaneamento inteligente

Escanear do menu de contexto

Escaneamento detalhado

Rastrear o computador

Estes perfis de escaneamento usam parâmetros diferentes do mecanismo ThreatSense.

Escanear sem limpar

Se você estiver interessado apenas no escaneamento do sistema, sem ações de limpeza adicionais, selecione Escanear sem limpar. Isso é útil quando você só deseja obter uma visão geral se existem itens infectados e obter detalhes sobre essas infecções, se existirem. Você pode selecionar entre três níveis de limpeza clicando em Configuração > ThreatSense Parâmetros > Limpeza. As informações sobre o escaneamento serão salvas em um relatório de escaneamento.

Ignorar exclusões

Ao selecionar Ignorar exclusões, ele permite que você execute um escaneamento enquanto ignora exclusões que seriam aplicáveis de outra forma.