ESET Shell

Você pode configurar os direitos de acesso a configurações, recursos e dados do produto através do eShell ao alterar a Política de execução do ESET Shell. A configuração padrão é Script limitado, mas ela pode ser alterada para Desativado, Somente leitura ou Acesso completo se necessário.

Desativado

Não é possível usar o eShell. Apenas a configuração do eShell é permitida - no contexto do ui eshell. É possível personalizar a aparência do eShell, mas não é possível acessar qualquer configuração ou dados de produtos.

Somente leitura

O eShell pode ser usado como uma ferramenta de monitoramento. Você pode exibir todas as configurações no modo Interativo e no modo de Lote, mas não pode modificar configurações, recursos ou dados.

Script limitado

No modo Interativo, você pode exibir e modificar todas as configurações, recursos e dados. No Modo de lote o eShell funcionará como se estivesse no modo Somente leitura, porém se você usar arquivos em lotes assinados, será possível editar as configurações e modificar dados.

Acesso completo

O acesso a todas as configurações é ilimitado nos modos Interativo e Lote (ao executar arquivos em lote). Você pode exibir e modificar qualquer configuração. É preciso usar uma conta de administrador para executar o eShell com acesso total. Se UAC estiver ativado também é necessária uma elevação.