Mise à niveau via ESET Cluster

La création d'un groupe ESET Cluster permet de mettre à niveau plusieurs serveurs exécutant des versions antérieures d'ESET Security for Microsoft SharePoint et constitue une alternative à la mise à niveau d'ESET PROTECT. Il est recommandé d'utiliser la méthode d'ESET Cluster si votre environnement comprend 2 serveurs ou davantage sur lesquels ESET Security for Microsoft SharePoint est installé.

L'autre avantage de cette méthode de mise à niveau est que vous pouvez continuer à utiliser ESET Cluster pour que la configuration de ESET Security for Microsoft SharePoint soit synchronisée sur tous les nœuds membres.

Pour effectuer une mise à niveau à l'aide d'ESET Cluster, procédez comme suit :

1.Connectez-vous à un serveur exécutant ESET Security for Microsoft SharePoint et effectuez une mise à niveau en téléchargeant et en installant la dernière version sur celle existante. Suivez les étapes d'une installation standard. La configuration d'origine d'ESET Security for Microsoft SharePoint est conservée pendant l'installation.

2.Exécutez l'assistant ESET Cluster et ajoutez des nœuds (les serveurs ayant besoin de la version d'ESET Security for Microsoft SharePoint mise à niveau). Si nécessaire, vous pouvez ajouter d'autres serveurs qui ne s'exécutent pas encore ESET Security for Microsoft SharePoint (une installation normale sera effectuée sur ces derniers). Il est recommandé de conserver les paramètres par défaut lors de la spécification du nom du cluster et du type d'installation (veillez à ce que l'option Transmettre la licence aux nœuds sans produit activé soit sélectionnée).

3.Examinez l'écran Journal de vérification des nœuds. Les serveurs dotés de versions antérieures du produit sont répertoriés et marqués pour une mise à niveau (réinstallation). ESET Security for Microsoft SharePoint sera également installé sur des serveurs qui ne disposent pas déjà d'ESET Security for Microsoft SharePoint.

cluster_older_version

4.L'écran Installation des nœuds et activation du cluster indique l'avancement de l'installation. Lorsque celle-ci est terminée, des résultats similaires aux suivants doivent s'afficher :

cluster_install_log_perfect

5.Connectez-vous à chaque serveur localement et ouvrez ESET Security for Microsoft SharePoint. ESET SharePoint Helper Service n'est pas en cours d'exécution sera affiché. Spécifiez votre compte d'administrateur de batterie SharePointdans la configuration avancée.

important

Cette étape doit être effectuée sur chaque serveur exécutant ESET Security for Microsoft SharePoint. C'est pour des raisons de sécurité. Comme les produits ESET ne stockent pas les identifiants de l'administrateur SharePoint, ceux-ci ne peuvent pas être présents dans la politique de configuration ni être transmis aux autres serveurs.

Si DNS ou le réseau n'est pas correctement configuré, l'erreur suivante peut s'afficher : Échec de l'obtention du jeton d'activation du serveur. Essayez de réexécuter l'assistant ESET Cluster. Il détruit le cluster et en crée un autre (sans réinstaller le produit). L'activation doit alors s'effectuer correctement. Si le problème persiste, vérifiez les paramètres DNS et réseau.

cluster_failed_token