Liste des règles

Les règles sont classées dans trois niveaux et évaluées dans cet ordre :

Règles de filtrage (1) : règles évaluées avant l'analyse antispam, antivirus et anti-hameçonnage.

Règles de traitement des pièces jointes (2) : évaluées lors d’une analyse antivirus

Règles de traitement des résultats (3) : règles évaluées avant l'analyse antispam, antivirus et anti-hameçonnage.

Les règles ayant le même niveau d’évaluation sont examinées dans l’ordre affiché dans la fenêtre des règles. Vous ne pouvez modifier l’ordre que pour les règles de même niveau. Lorsque vous disposez de plusieurs règles de filtrage, vous pouvez modifier leur ordre. Vous ne pouvez pas modifier leur ordre en plaçant les règles de traitement des pièces jointes avant les règles de filtrage (les boutons Monter/Descendre ne sont pas disponibles). Vous ne pouvez pas mélanger des règles de différents niveaux.

La colonne Correspondances affiche le nombre de fois que la règle a été appliquée. Si vous décochez une case (à gauche du nom de chaque règle), la règle correspondante est désactivée.

rule_list

Cliquez sur Réinitialiser pour réinitialiser le compteur de règles (colonne Correspondances). Sélectionnez Afficher pour afficher une configuration affectée depuis une politique ESET PROTECT.

important

En règle générale, si les conditions d'une règle sont remplies, l'évaluation des règles s'arrête pour les autres règles dont la priorité est inférieure. Toutefois, si cela est nécessaire, vous pouvez utiliser une action de règle spéciale, appelée Évaluer d'autres règles, pour que l'évaluation continue.

Ajouter : ajoute une nouvelle règle

Modifier : modifie une règle existante

Afficher : permet d'afficher une configuration attribuée à partir d'une politique ESET PROTECT

Supprimer : supprime la règle sélectionnée

Monter : déplace la règle sélectionnée vers le haut de la liste

Descendre : déplace la règle sélectionnée vers le bas de la liste

Réinitialiser : réinitialise le compteur de règles (colonne Correspondances)

note

Si une nouvelle règle est ajoutée ou une règle existante est modifiée, une nouvelle analyse des messages démarre automatiquement à l'aide des règles créées ou modifiées.