Firewall-Regeln

Firewall-Regeln sind eine Reihe von Bedingungen, mit denen sämtliche Netzwerkverbindungen und alle diesen Bedingungen zugewiesenen Aktionen getestet werden. Mithilfe von Firewall-Regeln können Sie definieren, welche Aktion ausgeführt wird, wenn verschiedene Arten von Netzwerkverbindungen hergestellt werden.

Die Regeln werden von oben nach unten ausgewertet, und die Priorität wird in der ersten Spalte angezeigt. Die Aktion der ersten passenden Regel wird für jede ausgewertete Netzwerkverbindung verwendet.

Verbindungen können in ein- und ausgehende Verbindungen unterteilt werden. Eingehende Verbindungen werden von einem Remotegerät hergestellt, das versucht, sich mit dem lokalen System zu verbinden. Ausgehende Verbindungen funktionieren umgekehrt: das lokale System kontaktiert ein Remotegerät.

Wenn eine neue unbekannte Kommunikation erkannt wird, müssen Sie sorgfältig abwägen, ob Sie diese zulassen oder ablehnen möchten. Unerwünschte, ungesicherte oder unbekannte Verbindungen stellen ein Sicherheitsrisiko für das System dar. Im Fall einer solchen Verbindung empfehlen wir, das Remotegerät und die jeweilige Anwendung zu untersuchen, die versucht, sich mit Ihrem Computer zu verbinden. Infiltrationen versuchen oft, private Daten abzugreifen und zu versenden oder andere bösartige Anwendungen auf Host-Workstations herunterzuladen. Mit der Firewall können Sie solche Verbindungen erkennen und beenden.

Wenn Sie viele Firewall-Regeln haben, können Sie einen Filter verwenden, um nur bestimmte Regeln anzuzeigen. Klicken Sie über der Liste der Firewall-Regeln auf „Weitere Filter“, um die Firewall-Regeln zu filtern. Sie können die Regeln mit den folgenden Kriterien filtern:

Ursprung

Richtung

Aktion

Verfügbarkeit

Standardmäßig sind die vordefinierten Firewall-Regeln ausgeblendet. Deaktivieren Sie den Schalter neben „Integrierte (vordefinierte) Regeln ausblenden“, um alle vordefinierten Regeln anzuzeigen. Sie können die vordefinierten Regeln zwar deaktivieren, aber nicht löschen.