Viren- und Spyware-Schutz

Auszuführende Aktion, falls keine Säuberung möglich ist

Wählen Sie aus, welche Aktion ausgeführt werden soll, wenn eine infizierte Datei gefunden wird und nicht gesäubert werden kann (Löschen gilt nicht als Säuberung):

Keine Aktion – Es werden keine Änderungen vorgenommen, die Dateien werden hoch- bzw. heruntergeladen.

Löschen – Die Datei wird aus der Datenbank gelöscht. Wenn beim Löschen ein Fehler auftritt, wird der Fehler in das Datenbank-Prüf-Log geschrieben. Diese Option ist nicht verfügbar, wenn die Säuberungsstufe im ThreatSense-Modul auf „Nicht säubern“ festgelegt ist.

Infizierte Dateien in Quarantäne verschieben

Wenn diese Option aktiviert ist, werden zum Löschen markierte Dateien in die Quarantäne verschoben. Wenn diese Option deaktiviert ist, können Sie die Quarantäne deaktivieren, um zu verhindern, dass sich eine große Anzahl an Dateien ansammelt. Dies macht z. B. Sinn, wenn die Partition, auf der sich die Quarantäne befindet, zu kein oder fast voll ist. Die Quarantäne sollte jedoch in der Regel nicht deaktiviert werden. Diese Option wirkt sich auf die Quarantäne-Richtlinie für säuberbare und nicht säuberbare Dateien aus. Die Verwendung der Quarantäne wirkt sich nicht auf Regeln aus.

ThreatSense-Parameter

Hier können Sie die Scaneinstellungen für die On-Demand-Datenbankprüfung ändern.

On-Demand-Datenbank-Scan und Machine-Learning-Schutz

Die Berichterstellung wird von der Erkennungsroutine und der Machine-Learning-Komponente ausgeführt.