Ajout de règles de contrôle web
La fenêtre Règles de contrôle web permet de créer ou de modifier manuellement une règle de contrôle web existante.
Nom
Entrez une description de la règle dans le champ Nom afin de mieux l'identifier.
Activé
Cliquez sur le bouton bascule Activé pour désactiver ou activer la règle ; cela peut être utile si vous ne souhaitez pas supprimer la règle de façon définitive.
Fichiers journaux
Active ou désactive la journalisation pour la règle de filtrage web sélectionnée. Lorsque cette option est activée, chaque fois que la règle est appliquée (par exemple, lorsque l’accès à un site web ou à une catégorie de sites web spécifique est autorisé ou bloqué), un événement est consigné dans le journal ESET Small Business Security conformément au niveau de gravité de journalisation configuré. Lorsque cette option est désactivée, la règle est toujours appliquée, mais aucune entrée de journal n'est générée pour son exécution.
Action
Choisissez entre Règles basées sur les URL ou Règles basées sur les catégories :
Droits d'accès
•Autoriser – L'accès à l'adresse/la catégorie d'URL est autorisé.
•Bloquer – Bloque l'accès à l'adresse/la catégorie d'URL. Vous pouvez cliquer sur Revenir en arrière pour revenir au site web précédent.
•Avertir – bloque l'accès à l'adresse/la catégorie d'URL. Vous pouvez cliquer sur Revenir en arrière pour revenir au site web précédent ou cliquer sur Continuer pour accéder au site web. Si vous cliquez sur Continuer, la page de blocage ne s'affichera pas la prochaine fois que vous visiterez le site web.
•Toujours avertir – Bloque l'accès à l'adresse/la catégorie d'URL. Vous pouvez cliquer sur Revenir en arrière pour revenir au site web précédent ou cliquer sur Continuer pour accéder au site web. La page de blocage sera affichée chaque fois que vous visiterez le site web.
Journalisation de la gravité
•Débogage – Consigne les informations nécessaires au réglage du programme.
•Informations – Enregistre les messages d'information, y compris les messages de mises à jour réussies et les entrées ci-dessus.
•Avertissement – Enregistre les erreurs critiques et les messages d'avertissement.
La gravité de la journalisation peut être configurée séparément pour chaque liste. |
Liste de l'utilisateur
•Ajouter – Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner des utilisateurs ou groupes qui permet de sélectionner les utilisateurs voulus. Lorsqu'aucun utilisateur n'est entré, la règle est appliquée à tous les utilisateurs.
•Supprimer – Supprime l'utilisateur sélectionné du filtre.