Notifiche

Questa funzione è stata concepita per l'amministratore di ESET Secure Authentication (ESA).

Quali tipi di notifiche sono inclusi?

Avvio del server: ogni volta che viene avviato (riavviato) il server di autenticazione.

Errore: se si verifica un errore che potrebbe influire sul processo di autenticazione.

Autenticazione a Web Console: ogni volta che un amministratore di console effettua l’autenticazione a ESA Web Console

Utente bloccato: ogni volta che un utente è stato bloccato a causa dell'autenticazione non riuscita (non è stato fornito un secondo fattore di autenticazione corretto)

Utente sbloccato

Licenza: se lo stato della licenza cambia da OK a qualsiasi altro valore

Come funziona?

ESA utilizza un server SMTP definito dall'utente per l'invio di notifiche tramite e-mail relative ai tipi di azioni selezionati.

1.Definire i dettagli di un server SMTP funzionante:

a.In ESA Web Console, portarsi in Settings (Impostazioni) > SMTP Server (Server SMTP) e inserire i dettagli richiesti.

b.Utilizzare l’opzione Send test email (Invia e-mail di prova) per testare la configurazione. Se un messaggio di posta elettronica viene inviato all'indirizzo di posta elettronica fornito, la configurazione è corretta.

2.Attivare la funzione Notifiche e selezionarne il tipo e la frequenza:

a.In ESA Web Console, portarsi in Settings (Impostazioni) > Notifications (Notifiche).

b.Seleziona Enable notifications

c.Per il Recipient Email Address (Indirizzo e-mail del destinatario), inserire l’indirizzo e-mail a cui verranno inviate le notifiche.

d.Selezionare i Notification Types (Tipi di notifica) desiderati.

e.Nella sezione Throttling (Throttling), selezionare la frequenza di invio delle notifiche:

Immediately(Immediatamente): nel momento in cui si verifica un tipo di azione selezionato, viene inviata un'e-mail di notifica.

10 minutes(10 minuti): se negli ultimi 10 minuti si è verificato un tipo di azione selezionato, verrà inviato un riepilogo dell'e-mail.

1 hour(1 ora): se nell’ultima ora si è verificata una delle azioni selezionate, verrà inviato un riepilogo tramite e-mail.

1 day(1 giorno): riepilogo giornaliero inviato tramite e-mail sull'occorrenza dei tipi di azione selezionati.

f.Fare clic su Save.

note

Server di autenticazione multipli

In presenza di più di un server di autenticazione, le notifiche vengono inviate da ciascuna di esse, indipendentemente dal Throttling (Throttling selezionato).