Prise en charge du DNS géolocalisé

Cette rubrique s’applique uniquement si ESA est installé en mode Intégration Active Directory.

S’il existe plusieurs sites dans votre domaine Active Directory basés sur un emplacement géographique, chaque ordinateur connecté à votre domaine appartient à un site spécifique.

Si un serveur d’authentification est installé sur chaque site, vérifiez que les ordinateurs appropriés s’authentifient auprès du serveur d’authentification correspondant.

Les étapes ci-dessous décrivent comment ajouter un enregistrement d’emplacement du service (SRV) dans un système d’exploitation Windows Server 2012 R2.

1.Sur votre ordinateur principal, qui est le contrôleur du domaine, cliquez sur Démarrer > Outils d’administration > DNS.

2.Dans Gestionnaire DNS, développez Zones de recherche directe > <your domain> (<votre domaine>) > _sites.

3.Recherchez _tcp pour chaque site sous _sites.

4.Cliquez avec le bouton droit sur une occurrence de _tcp, sélectionnez Autres nouveaux enregistrements > Emplacement du service (SRV), puis cliquez sur Créer un enregistrement.

5.Tapez _esetsecauth dans le champ Service et _tcp dans le champ Protocole .

6.Définissez la priorité et le poids sur 100.

7.Définissez le numéro de port sur 8000, sauf si vous avez modifié le numéro de port lors de l’installation du serveur d’authentification.

8.Tapez le nom de domaine complet (FQDN) du serveur d’authentification applicable dans le site correspondant.

9.Cliquez sur OK, puis sur Terminé.