Autoriser les utilisateurs qui n’utilisent pas l’authentification à 2 facteurs

Le module peut être configuré pour autoriser ou interdire aux utilisateurs pour lesquels l’authentification à 2 facteurs (2FA) n’est pas activée de se connecter aux ordinateurs distants avec Remote Desktop Protocol. Ce scénario se produit si aucune méthode d’authentification ni l’application mobile (Mobile Application) n’est configurée pour l’utilisateur et si l’option de configuration Remote Desktop permettant aux utilisateurs n’utilisant pas l’authentification à 2 facteurs (non-2FA) de se connecter n’est pas activée. L’option de configuration permettant d’autoriser les utilisateurs n’utilisant pas l’authentification à 2 facteurs (non-2FA) est activée par défaut après l’installation.

Dans cette configuration, un utilisateur peut se connecter à l’ordinateur distant avec son mot de passe Active Directory.

Si l’option de configuration permettant d’autoriser les utilisateurs n’utilisant pas l’authentification à 2 facteurs (non-2FA) est désactivée, l’utilisateur ne pourra pas se connecter aux ordinateurs distants avec Remote Desktop Protocol.

Pour modifier la configuration du module, accédez à Components (Composants) dans ESA Web Console, puis cliquez sur RDP. La fenêtre Computer list (Liste des ordinateurs) apparaît, répertoriant tous les ordinateurs sur lesquels le service Remote Desktop Protection d’ESA est installé.