Ejemplos de secuencias de PowerShell

A continuación, se incluyen dos ejemplos de secuencias de PowerShell que se utilizan para entregar OTP por una solución de correo electrónico personalizada (aplicación).

Secuencia de PowerShell que utiliza Send-MailMessage; nombramos los archivos como sendmail.ps1

param

(

[string] $toAddress,

[string] $otp

)

$smtpServer = "<server>"

$smtpPort = "<port>"

$smtpUsername = "<username>"

$smtpPassword = "<password>"

$fromAddress = "esa@localhost"

$subject = "ESA OTP"

$body = "Your OTP: $otp"

$smtpPassword_sec = ConvertTo-SecureString $smtpPassword -AsPlainText -Force

$credential = New-Object System.Management.Automation.PSCredential ($smtpUsername, $smtpPassword_sec)

Send-MailMessage -SmtpServer $smtpServer -Port $smtpPort -Credential $credential -UseSsl -From $fromAddress -To $toAddress -Subject $subject -Body $body

Secuencia de PowerShell que utiliza System.Net.Mail; nombramos los archivos como sendmail.ps1

param

(

[string] $toAddress,

[string] $otp

)

$smtpServer = "<server>"

$smtpPort = "<port>"

$smtpUsername = "<username>"

$smtpPassword = "<password>"

$fromAddress = "esa@localhost"

$subject = "ESA OTP"

$body = "Your OTP: $otp"

$mailMessage = New-Object System.Net.Mail.MailMessage($fromAddress, $toAddress, $subject, $body)

$smtpClient = New-Object System.Net.Mail.SmtpClient($smtpServer, $smtpPort)

$smtpClient.EnableSsl = $true

$smtpClient.Credentials = New-Object System.Net.NetworkCredential($smtpUsername, $smtpPassword);

$smtpClient.Send($mailMessage)

note

Reemplazar los marcadores de posición

En las secuencias de muestra anteriores, reemplace los marcadores de posición <server>, <port>, <username> y <password> con los detalles de SMTP correspondientes.

Prueba y uso

1.Guarde la secuencia en una ubicación de su preferencia, por ejemplo c:\work\sendmail.ps1

2.Pruebe la secuencia fuera de ESET Secure Authentication (ESA) mediante el uso de la línea de comandos de Windows:

a.Presione la tecla de Windows + la combinación con la tecla R.

b.Escriba cmd.EXE y presione Entrar.

c.En la ventana de la línea de comandos, ejecute:

powershell c:\scripts\sendmail.ps1 test@address.com 123456

mientras que test@address.com se supone que debe reemplazarse con una dirección de correo electrónico válida, puede leer la bandeja de entrada.

d.Si la prueba es exitosa, continúe con el próximo paso.

3.En la sección Delivery Options de ESA, consulte la secuencia de esta manera:

powershell c:\scripts\sendmail.ps1 [E-mail-Addresses] [OTP]