Autenticación push

El método de autenticación push, que utiliza notificaciones push en dispositivos móviles, se introdujo en ESET Secure Authentication (ESA) versión 2.5.X, y solo estuvo disponible para dispositivos Android. ESA 2.6.X también extiende la autenticación push a dispositivos iOS y ESA 2.7 la extiende para Windows Phone.

Tanto la autenticación por OTP como Push puede activarse por usuario o para varios usuarios de una sola vez en la sección de Users de la ESA Web Console.

Para activar las notificaciones push en dispositivos iOS, cuando se le solicite, pulse Allow. En los dispositivos Android, las notificaciones se activan automáticamente.

ios_allowpushnotifications

note

Nota

Las notificaciones push pueden tardar cierto tiempo en funcionar después de aprovisionar el teléfono del usuario o de que se hayan activado las notificaciones push en ESA Web Console.

Los usuarios pueden aprobar o rechazar la solicitud de autenticación directamente desde el área de notificación de su dispositivo móvil.

push_notification_01_android_ios

Android; iOS

Pulse la notificación en algún lugar de los botones Approve y Reject para abrir la Mobile application donde puede aprobar o rechazar autenticación.

push_notificatoin_02_android_ios

Aplicación móvil de ESA

También puede administrar las solicitudes de autenticación Push en los relojes inteligentes con sistema operativo Android o iOS.

Cada notificación push contiene un ID que coincide con el ID de la pantalla de solicitud de autenticación.

¿Qué ocurre si rechazo la notificación push?

Al rechazarse una notificación push, no se envía retroalimentación a Authentication Server (AS), pero se cierra la ventana o burbuja de notificaciones. Si AS no recibe una aprobación en 150 segundos, no se le otorga acceso al usuario al servicio o al equipo protegido con 2FA.

Reloj inteligente Android

Cuando se muestre la notificación de ESET en un reloj inteligente Android, deslice la pantalla a la derecha o a la izquierda para ver las opciones disponibles. Si se usa una Mobile Application protegida por PIN, se muestra el mensaje 'Approve on phone'.

Reloj Apple

Cuándo se muestra una notificación ESET en un reloj Apple, desplácese hasta Approve o Reject.

appleWatchNotification

Llegó la notificación; Desplácese hacia abajo para ver los botones de acción

Si se utiliza una Mobile Application protegida por PIN, solo estará disponible la opción Reject.

appleWatchNotificationOnlyReject