Hacer que los certificados sean de confianza

Los certificados que generalmente firma una autoridad de certificación de confianza son automáticamente de confianza en todas partes.

Certificados que deben hacerse de confianza:

Certificados de firma propia

Certificados que firma una autoridad de certificación personalizada. La autoridad de certificación personalizada debe hacerse de confianza.

La mayoría de los navegadores pueden funcionar con certificados no confiables a la vez que muestran una advertencia. Puede evitar la advertencia al agregar un certificado de excepción; sin embargo, no es recomendable.

Incorporación de certificados en el almacén del sistema

¿Con qué funciona?

Componentes que se conectan a Authentication Server

Algunos navegadores como Internet Explorer, Microsoft Edge y Google Chrome

¿Con qué no funciona?

Firefox

Acceder a API del cliente a través de soluciones que no usan el almacén del sistema para verificar los certificados

¿A dónde importar dentro del almacén del sistema?

Usuario actual/equipo local

oUsuario actual: solo funciona para el usuario actual (p. ej., para acceder desde un navegador)

oMáquina local: funciona en cualquier parte (p. ej., componentes de ESA que se ejecutan como sistema local)

Personas de confianza/autoridades de certificación de raíz confiables

oUsar Autoridades de certificación de raíz confiables si es un certificado de autoridad de certificación

¿Cómo importar?

Use el archivo de certificado:

1.Haga doble clic sobre el archivo de certificado (p. ej., .crt).

2.Seleccione Instalar certificado y siga las instrucciones del asistente de instalación.

Uso de la consola MMC:

1.Presione windows_key + R, escriba mmc.EXE y presione Intro.

2.Haga clic en Archivo > Agregar/Eliminar extensión > Certificados > Agregar.

3.Seleccione Cuenta de equipo y haga clic en Siguiente.

4.Seleccione Equipo local, haga clic en Finalizar y luego en Aceptar.

5.En el panel de navegación izquierdo, amplíe uno de los siguientes:

a)Certificados > Personas de confianza para importar un certificado de firma propia

b)Certificados > Autoridades de certificación de raíz confiables

6.Haga clic con el botón secundario en Certificados, seleccione Todas las tareas > Importar.

7.Siga las instrucciones del Asistente de importación de certificado.

Al instalar un componente de ESA en un equipo en modo Independiente, la invitación agrega la información del certificado que se obtuvo de Authentication Server al almacén de Personas de confianza.