Einführung

Diese Anleitung richtet sich an kleine und mittelgroße Unternehmen, die bis zu 250 Windows ESET Endpoint-Produkte mit dem ESET Remote Administrator 6 verwalten möchten.
Hier finden Sie eine Beschreibung der Grundkonzepte für die Bereitstellung und den Einsatz von ESET-Sicherheitsprodukten.

ESET Remote Administrator 6

Mit ESET Remote Administrator 6 (ERA) können Sie ESET-Produkte auf Workstations, Servern und Mobilgeräten in einer Netzwerkumgebung von einem zentralen Standort aus verwalten. Mit dem integrierten Taskverwaltungssystem des ESET Remote Administrator können Sie ESET-Sicherheitslösungen auf Remotecomputern installieren und schnell auf neue Probleme und Bedrohungen reagieren.

ESET Remote Administrator selbst bietet keinen Schutz vor Schadcode. Der Schutz Ihrer Umgebung hängt vom Vorhandensein einer ESET-Sicherheitslösung wie z. B. ESET Endpoint Security auf den Workstations ab.