Windows

Le tableau ci-après répertorie les systèmes d'exploitation Windows pris en charge pour chaque composant ESET Remote Administrator.

Système d'exploitation

Serveur

Agent

Proxy

RD Sensor

MDM

Windows Home Server 2003 SP2

X

X

Windows Home Server 2011 x64

X

X

Windows Server 2003 x86 SP2

X

X

X

X

Windows Server 2003 x64 SP2

X

X

X

X

Windows Server 2003 x86 R2 SP2

X

X

X

X

Windows Server 2003 x64 R2 SP2

X

X

X

X

Windows Server 2008 x64 R2 SP1

X

X

X

X

X

Windows Server 2008 x64 R2 CORE

X

X

X

X

X

Windows Server 2008 x86

X

X

Windows Server 2008 x86 SP2

X

X

X

X

X

Windows Server 2008 x64

X

X

Windows Server 2008 x64 SP2

X

X

X

X

X

Windows Server 2012 x64

X

X

X

X

X

Windows Server 2012 x64 CORE

X

X

X

X

X

Windows Server 2012 x64 R2

X

X

X

X

X

Windows Server 2012 x64 R2 CORE

X

X

X

X

X

Windows Server 2016 x64

X

X

X

X

X

Microsoft SBS 2003 x86 SP2 **

X

X

X

X

Microsoft SBS 2003 x86 R2 **

X

X

X

X

Microsoft SBS 2008 x64

X

X

Microsoft SBS 2008 x64 SP2 **

X

X

X

X

X

Microsoft SBS 2011 x64 Standard

X

X

X

X

X

Microsoft SBS 2011 x64 Essentials

X

X

X

X

X

Système d’exploitation

Serveur

Agent

Proxy

RD Sensor

MDM

Windows XP x86 SP3

X

X

Windows XP x64 SP2

X

X

Windows Vista x86 SP2

X

X

Windows Vista x64 SP2

X

X

Windows 7 x86 SP1

X*

X

X*

X

X*

Windows 7 x64 SP1

X*

X

X*

X

X*

Windows 8 x86

X*

X

X*

X

X*

Windows 8 x64

X*

X

X*

X

X*

Windows 8.1 x86

X*

X

X*

X

X*

Windows 8.1 x64

X*

X

X*

X

X*

Windows 10 x86

X*

X

X*

X

X*

Windows 10 x64

X*

X

X*

X

X*

* L'installation de composants ERA sur un système d'exploitation client risque de ne pas être conforme à la politique d'attribution des licences de Microsoft. Pour plus d'informations, consultez la politique d'attribution des licences de Microsoft ou votre fournisseur de logiciels. Dans les environnements de PME/réseau de petite taille, il est recommandé d'envisager une installation ERA Linux ou une appliance virtuelle le cas échéant.

** Microsoft SQL Server Express inclus avec Microsoft Small Business Server (SBS) n'est pas pris en charge par ESET Remote Administrator. Si vous souhaitez exécuter la base de données ERA sur SBS, vous devez utiliser une version plus récente de Microsoft SQL Server Express ou de MySQL. Pour obtenir des informations supplémentaires et des instructions, reportez-vous à la section Installation sur Windows SBS/Essentials.

Sur les anciens systèmes d'exploitation Windows, tels que Windows Server 2003, il est possible que le chiffrement de protocole ne soit pas entièrement pris en charge du côté du système d'exploitation. Dans ce cas, TLSv1.0 est utilisé à la place de TLSv1.2 (TLSv1.0 est considéré comme étant moins sûr que les versions plus récentes). Cette situation peut également se produire lorsque le système d'exploitation prend en charge TLSv1.2 mais pas le client. Dans ce cas, les communications sont établies à l'aide de TLS1.0. Afin de renforcer la sécurité de vos communications, il est conseillé d'utiliser des systèmes d'exploitation et des clients plus récents (Windows Server 2008 R2 et versions ultérieures pour les serveurs, Windows Vista et versions ultérieures pour les clients).

validation-status-icon-infoREMARQUE : il est possible d'installer VMware Playersur un système d'exploitation de bureau et de déployer l'appliance virtuelle d’ESET Remote Administrator. Vous pouvez ainsi exécuter ESET Remote Administrator sur un système d'exploitation autre que serveur sans ESXi.