Installation d'ERA sur Windows SBS / Essentials

Conditions préalables requises

Veillez à ce que toutes les conditions requises soient réunies, en particulier les conditions requises du système d'exploitation pris en charge.

validation-status-icon-infoREMARQUE : certaines anciennes versions de Microsoft SBS comprennent des versions de Microsoft SQL Server Express qui ne sont pas prises en charge par ESET Remote Administrator. Par exemple :

Microsoft SBS 2003 x86 SP2

Microsoft SBS 2003 x86 R2

Microsoft SBS 2008 x64 SP2

Si vous utilisez l'une des versions de Windows Small Business Server répertoriées ci-dessus et si vous souhaitez installer la base de données ERA sur Microsoft SBS, vous devez utiliser une version plus récente de Microsoft SQL Server Express.

oSi Microsoft SQL Express n'est pas installé sur SBS, suivez la procédure décrite ci-après.

oSi Microsoft SQL Express est installé sur SBS mais que vous n'utilisez pas le programme, désinstallez-le, puis suivez la procédure décrite ci-après.

oSi vous utilisez la version de Microsoft SQL Server Express fournie avec SBS, migrez votre base de données vers une version de SQL Express compatible avec ERA Server. Pour ce faire, sauvegardez vos bases de données, désinstallez Microsoft SQL Server Express et suivez la procédure décrite ci-après pour installer une version compatible de Microsoft SQL Server Express et restaurer les bases de données, si nécessaire.

Installation

1.Téléchargez le package d'installation d'ERA compressé à partir de la section des téléchargements du site Web ESET, sous Remote Administrator 6.

2.Décompressez le fichier d'installation que vous avez téléchargé à l'étape 1, ouvrez le dossier des programmes d'installation, puis double-cliquez sur le programme d'installation de Microsoft SQL Express. Dans notre exemple, nous utilisons SQLEXPR_2014_x86_ENU :

SBS_unzip_file

oLe Centre d'installation est lancé. Cliquez sur Nouvelle installation ou ajout de fonctionnalités à une installation existante pour démarrer l'Assistant Installation.

validation-status-icon-info REMARQUE : à l'étape 8 du processus d'installation, définissez le mode d'authentification sur Mode mixte (authentification SQL Server et authentification Windows).

validation-status-icon-info REMARQUE : pour installer ERA Server sur SBS, vous devez autoriser les connexions TCP/IP à SQL Server.

3.Installez ESET Remote Administrator en exécutant le fichier Setup.exe :

setup_bootstraper

4.Sélectionnez les composants à installer, désélectionnez Microsoft SQL Server Express, puis cliquez sur Installer.

select_components

5.Continuez à installer ERA Server.