Processus d'installation

validation-status-icon-warning Pour obtenir des instructions sur la mise à niveau de votre installation ERA existante, voir Procédures de mise à niveau.

Des programmes d'installation d'ESET Remote Administrator sont accessibles dans la section de téléchargement d'ESET Remote Administrator du site Web ESET. Ils sont disponibles en différents formats pour les différentes méthodes d'installation. Par défaut, l'onglet Programme d'installation tout en un est sélectionné. Pour télécharger un antivirus ou un programme d'installation autonome, cliquez sur l'onglet approprié. Les téléchargements suivants sont disponibles :

Package du programme d'installation tout-en-un d'ERA pour Windows au format zip

Image ISO contenant tous les programmes d'installation d'ESET Remote Administrator (excepté les appliances virtuelles ERA)

Appliances virtuelles (fichiers OVA) le déploiement de l'appliance virtuelle ERA est conseillée aux utilisateurs souhaitant exécuter ESET Remote Administrator dans un environnement virtualisé ou désireux d'opter pour une installation sans souci. Reportez-vous à notre Guide de déploiement de l'appliance virtuelle ERA pour des instructions détaillées.

Programmes individuels d'installation de chaque composant - pour les plates-formes Windows et Linux

Autres méthodes d'installation :

Installation sur Microsoft Azure

Instructions détaillées d'installation pour Linux

validation-status-icon-warning Ne changez pas le nom de l'ordinateur ERA Server après l'installation. Pour plus d'informations, reportez-vous à Changement de l'adresse IP ou du nom de l'hôte sur ERA Server.

Vue d'ensemble des méthodes d'installation

validation-status-icon-infoVoir aussi Création et dimensionnement d'une infrastructure.

Si vous souhaitez déterminer quel type d'installation de ESET Remote Administrator convient à votre environnement, consultez le tableau suivant qui vous aidera à effectuer votre choix :

Par exemple : n'utilisez pas de connexion Internet lente si ERA est hébergé dans le cloud.
Par exemple : sélectionnez le programme d'installation tout-en-un si vous êtes un client de PME.

Méthode d'installation

Type de client

Migration

Environnement de l'installation ERA

Connexion Internet

PME

Entreprise

Oui

Non

Aucun serveur

Serveur dédié

Serveur partagé

Plate-forme de virtualisation

Serveur de cloud

Aucune

Rapide

Lente

Tout-en-un sur
Windows Server

X

X

X

X

X

X

X

X

X

Tout-en-un sur
Windows Desktop

X

X

X

X

X

X

Appliance virtuelle

X

X

X

X

X

X

Machine virtuelle Microsoft Azure

X

X

X

X

Composant Linux

X

X

X

X

X

X

X

X

Composant Windows

X

X

X

X

X

X

X

X