Différences par rapport à ERA 5.x

Le tableau ci-après répertorie les principales différences entre ESET Remote Administrator version 6.x et 5.x.

Fonctionnalité

Version 6.x*

Version 5.x

Console

Console Web (dans navigateur)

Console (application Windows)

Composants

Serveur, console Web (interface Web, Java et Apache Tomcat requis côté serveur), agent, proxy, Rogue Detection Sensor, Connecteur de périphérique mobile, Apache HTTP Proxy pour la mise à jour du cache

Serveur et console (interface utilisateur de programme Windows)

Détection d'ordinateur

Rogue Detection Sensor détecte automatiquement de nouveaux ordinateurs.

Une tâche de recherche sur le réseau peut être exécutée pour localiser les nouveaux ordinateurs.

Installation à distance

Une fois déployé sur les clients, ERA Agent peut faciliter l'installation des produits ESET.

Une tâche d'installation poussée peut être exécutée pour installer les solutions ESET sur les clients.

Méthodes d'installation à distance

L'installation poussée à distance d'ERA Agent, les scripts Live Installer (distribués par courrier électronique ou sur support amovible), GPO, SCCM et l'outil de déploiement autonome peuvent installer les produits de sécurité ESET avec l'Agent.

Installation poussée à distance, SSH, WMI, envoi par e-mail, WSUS, GPO, script de connexion

Prise en charge
Produits ESET pour les professionnels (version 6.x)

Oui

Non

Politiques

Un éditeur de politique entièrement repensé peut forcer/appliquer des indicateurs. ERA Agent fusionne les politiques selon la structure d'un groupe. Plusieurs méthodes de fusion de politique peuvent être utilisées sur le client final.

Éditeur de configuration de règles structurée en arborescence

Groupes

Groupes statiques et dynamiques. Un groupe statique par périphérique. Les groupes dynamiques sont évalués par ERA Agent, quelle que soit la connectivité au serveur. L'appartenance est signalée à ERA Server. Les groupes statiques sont identiques avec des groupes d'accès. L'accès aux objets dépend de leur position dans un groupe donné.

Groupes statiques et paramétriques

Signalisation

Un kit de création de rapports entièrement repensé peut créer des graphiques personnalisés contenant des données système sélectionnées par l'utilisateur. Plusieurs rapports peuvent être enregistrés localement et/ou envoyés par e-mail au format CSV ou PDF.

Ensemble distinct de rapports pour le tableau de bord sur Internet et nombreux modèles de rapport généraux personnalisables. Exportation au format HTML, ZIP et PDF.

Miroir

Le proxy HTTP Apache agit comme un proxy/cache transparent pour les fichiers téléchargés depuis les serveurs ESET. L'outil de miroir hors ligne est disponible en tant que solution alternative. Il est également possible de créer un référentiel hors ligne.

La fonctionnalité de miroir permet de stocker les mises à jour/fichiers localement sur le disque dur d'ERA Server.

Prise en charge de la plateforme du SE

Environnements Windows, Linux, Mac et virtuels (possibilité d'importer une appliance virtuelle). La réplication de serveur à serveur est obsolète.

Windows uniquement

Base de données

MSSQL Express (par défaut), MSSQL, MySQL (seul MySQL est pris en charge sur Linux)

Connecté à ODBC MSAccess (par défaut), MSSQL, MySQL, Oracle

* Toutes les fonctionnalités répertoriées peuvent ne pas être disponibles dans les versions d'ERA 6.x. L'ensemble complet des fonctionnalités est disponible dans la dernière version.