Outil de déploiement

L'outil de déploiement ESET Remote Deployment Tool permet aux utilisateurs d'exécuter le package d'installation (tout-en-un) créé par ERA afin de déployer ERA Agent à distance. L'outil de déploiement est exécuté avec des privilèges d'administrateur standard, ce qui devrait éviter les erreurs de sécurité rencontrées lorsqu'ERA Server était exécuté en tant que service réseau ou appliance CentOS.

validation-status-icon-infoREMARQUE : l'outil ESET Remote Deployment Tool a été conçu pour déployer ERA Agent sur des ordinateurs client exécutant des systèmes d'exploitation Microsoft Windows.

Pour déployer ERA Agent à l'aide de cette méthode, procédez comme suit :

1.Téléchargez l'outil de déploiement à partir du site Web d'ESET.

2.Vérifiez que toutes les conditions préalables requises sont remplies.

3.Exécutez l'outil ESET Remote Deployment Tool sur l'ordinateur client.

4.Sélectionnez l'une des options suivantes pour déployer les ERA Agents :

Active Directory : vous devrez fournir les informations d'identification d'Active Directory. Cette option comprend l'exportation de la structure Active Directory pour les importations suivantes d'ERA ou ECA.

Analyser le réseau : vous devrez indiquer des plages d'adresses IP pour analyser les ordinateurs du réseau.

Importer la liste : vous devrez fournir la liste des noms d'hôte et des adresses IP.

Ajouter des ordinateurs manuellement : vous devrez fournir manuellement la liste des noms d'hôte et des adresses IP.

Dépannage

Si c'est le cas, les causes de l'échec peuvent être multiples. Pour connaître les raisons possibles de l'échec du déploiement d'ERA Agent, consultez le chapitre Dépannage.