Base de données

ESET Remote Administrator prend en charge deux types de serveurs de base de données :

Microsoft SQL Server (y compris les éditions Express et autres qu'Express) 2008, 2008 R2, 2012, 2014

MySQL (les versions 5.5 et ultérieures sont prises en charge ; il est vivement recommandé d'utiliser au moins la version 5.6)

Spécifiez le serveur de bases de données à utiliser lors de l'installation d'ERA Server ou d'ERA Proxy. Microsoft SQL Server Express est installé par défaut et fait partie du programme d'installation tout-en-un. Vous pouvez utiliser une version de Microsoft SQL Server s'exécutant dans votre environnement, à condition qu'elle réponde à la configuration minimale requise.

Configuration matérielle requise pour le serveur de bases de données

Mémoire

1 Go de mémoire vive (RAM)

Disque dur

10 Go au minimum d'espace libre

Vitesse du processeur

Processeur x86 : 1,0 GHz
Processeur x64 : 1,4 GHz
Remarque : pour des performances optimales, un processeur cadencé à 2,0 GHz ou plus rapide est recommandé.

Type de processeur

Processeur x86 : processeur compatible Pentium III ou plus rapide
Processeur x64 : AMD Opteron, AMD Athlon 64, Intel Xeon avec prise en charge d'Intel EM64T, Intel Pentium IV avec prise en charge d'EM64T

Autres informations

Microsoft SQL Server Express présente une limite de taille de base de données relationnelle de 10 Go et ne peut pas être installé sur un contrôleur de domaine. Il n'est pas recommandé d'utiliser Microsoft SQL Server Express dans des environnements d'entreprise ou des réseaux de grande taille. Si vous utilisez Microsoft SBS, il est recommandé d'installer ESET Remote Administrator sur un autre serveur ou de ne pas sélectionner le composant SQL Server Express lors de l'installation (vous devez dans ce cas utiliser un serveur SQL Server ou MySQL existant pour exécuter la base de données ERA).

Si vous envisagez d'utiliser le compte utilisateur de base de données dédié qui aura uniquement accès à la base de données ERA, vous devez créer un compte utilisateur disposant de privilèges spécifiques avant d'effectuer l'installation. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Compte utilisateur de base de données dédié. Vous devrez également créer une base de données vie qui sera utilisée par ESET Remote Administrator.

Consultez également les instructions relatives à l'installation et à la configuration des composants MySQL for Windows et MySQL for Linux pour qu'ils fonctionnent correctement avec ESET Remote Administrator. Notez que MariaDB n'est pas pris en charge ESET Remote Administrator.

ERA Server et ERA Proxy n'utilisent pas de sauvegarde intégrée. Il est vivement recommandé de sauvegarder le serveur de bases de données pour éviter toute perte de données.