Proxy

ERA Proxy est une version légère du composant ERA Server. Ce type de serveur est utilisé pour offrir un degré élevé d'évolutivité. ERA Proxy permet de concentrer le trafic des Agents clients. Il autorise la connexion de plusieurs Agents et il redistribue ensuite le trafic à ERA Server. Les requêtes de base de données sont ainsi optimisées. ERA Proxy peut également se connecter à d'autres ERA Proxy puis à ERA Server. Cela dépend de l'environnement réseau et de sa configuration.

validation-status-icon-infoQuelle est la différence entre ERA Proxy et le Apache HTTP Proxy ?

ERA Proxy est également chargé de la distribution passive des données de configuration (groupes, politiques, tâches, etc.) aux Agents. Ce transfert est effectué sans aucune implication d'ERA Server.

Le seul moyen de configurer ERA Proxy (et tous les autres composants) est par le biais d'une politique envoyée par ERA Server. Cela signifie que l'Agent doit être installé sur l'ordinateur ERA Proxy pour remettre la configuration d'ERA Server au composant ERA Proxy.

validation-status-icon-infoREMARQUE : ERA Server ne peut pas se connecter directement à ERA Proxy sans l'Agent.

scheme_proxy_sm

ERA Proxy est un autre composant d'ESET Remote Administrator qui a un double objectif. Dans le cas d'un réseau d'entreprise de taille moyenne qui comprend de nombreux clients (10 000 clients ou plus), ERA Proxy peut servir à répartir la charge entre plusieurs ERA Proxy, et décharger ainsi ERA Server. L'autre avantage d'ERA Proxy est que vous pouvez l'utiliser lors de la connexion à une filiale distante qui possède une liaison faible. Cela signifie qu'ERA Agent sur chaque client ne se connecte pas directement à ERA Server mais par le biais d'ERA Proxy qui se trouve sur le même réseau local que la filiale. Cette configuration améliore les communications avec la filiale. ERA Proxy accepte les connexions de tous les ERA Agents locaux, compile leurs données et les télécharge sur ERA Server (ou un autre ERA Proxy). Votre réseau peut ainsi prendre en charge davantage de clients sans compromettre les performances du réseau et des requêtes de base de données.

Pour qu'ERA Proxy fonctionne correctement, l'ordinateur hôte sur lequel vous avez installé ERA Proxy doit disposer d'un ESET Agent et être connecté au niveau supérieur (ERA Server ou ERA Proxy supérieur, le cas échéant) du réseau.

validation-status-icon-infoREMARQUE : reportez-vous au scénario de déploiement avec ERA Proxy.