Migration à partir d'une ancienne version d'ERA

Si vous souhaitez mettre à niveau ou effectuer une migration à partir d'une ancienne génération de ESET Remote Administrator 5 vers ESET Remote Administrator 6, vous pouvez utiliser notre Outil de migration qui permet de simplifier le processus de mise à niveau. L'outil de migration est une application autonome sous forme d'assistant qui vous permet d'effectuer une migration directe des données ERA 4.x / 5.x dans une base de données intermédiaire et qui vous permet de les importer dans ERA 6.x.

validation-status-icon-warning IMPORTANT : La version de l'outil de migration doit correspondre à la version de ESET Remote Administrator vers laquelle vous voulez migrer. Pour connaitre la version de l'outil de migration dont vous avez besoin, consultez cet article de la base de connaissances.

Téléchargez la version appropriée de l'outil de migration ESET Remote Administrator.

Exécutez l'outil de migration localement sur votre ancien serveur ERA 4.x / 5.x. Il n'est pas possible d'exécuter l'outil de migration à partir d'une machine à distance.

La configuration de votre ancien serveur ERA ne sera pas transférée.

Les groupes paramétriques ne seront pas transférés.

Vous pouvez transférer les politiques avec l'outil de migration 6.2 x et les versions plus récentes. Toutefois, il existe quelques précisions quant à la migration de politiques :

Seules les politiques provenant d'un serveur ERA de niveau supérieur sont transférées.

Seules les définitions des politiques sont transférées, les relations des politiques ne seront pas transférées.

Vous devrez attribuer manuellement les politiques transférées aux groupes appropriés une fois la migration terminée.

La hiérarchie des politiques est ignorée. S'il existe un indicateur de remplacement dans votre ancien ERA, cet indicateur est converti en force dans la politique ERA 6 pour le même paramètre.

S'il existe des paramètres pour plusieurs produits dans une seule politique dans l'ancien ERA, une politique individuelle pour chacun des produits sera créée dans ERA 6.

validation-status-icon-infoREMARQUE :Après la migration, nous vous recommandons de vérifier les éléments (ordinateurs, groupes statiques, politiques, etc,) afin de vous assurer qu'ils sont en place et que les résultats de la migration répondent à vos attentes. S'il existe des différences, une intervention est requise, comme la création manuelle de politiques.

validation-status-icon-infoREMARQUE :Si une erreur se produit pendant le processus de migration, cela est noté dans le fichier migration.log situé dans le même dossier que l'Outil de migration. Si vous n'avez qu'un accès lecture-seule à ce dossier, une fenêtre de journal s'ouvrira plutôt. La même chose se produit s'il n'y a pas suffisamment d'espace sur le disque, ce qui signifie que le fichier journal ne peut être créé et vous verrez uniquement les résultats dans la fenêtre de journal.

migration_tool

validation-status-icon-infoREMARQUE : Pour la résolution d'un problème en l'absence de MSVCP100.dll ou MSVCR100.dll , installez la dernière version du package redistribuable Microsoft Visual C++ 2010. Vous pouvez utiliser ce lien package redistribuable Microsoft Visual C++ 2010 (x86).

Les scénarios de migration suivants devraient vous guider à travers le processus de migration :

Scénario de migration 1 - Ce scénario s'applique à la migration à ERA 6.x qui s'exécute sur un ordinateur différent qu'ERA 4.x / 5.x.

Scénario de migration 2 - Ce scénario traite de la migration vers ESET Remote Administrator 6.x s'exécutant sur le même ordinateur que ERA 4.x / 5.x.

Scénario de migration 3 - Ce scénario traite de la migration vers ERA 6.x où les terminaux se connectent aux anciennes versions d'ERA 4.x / 5.x, jusqu'à ce que l'agent ERA soit déployé par ERA 6.x.