Procédure d'installation

validation-status-icon-warning Pour les instructions sur la mise à niveau de votre installation ERA actuelle, consultez les procédures de mise à niveau.

Les programmes d'installation de ESET Remote Administrator sont disponibles dans la section Télécharger ESET Remote Administrator du site Web d'ESET. Différents formats sont offerts afin de prendre en charge différentes méthodes d'installation. Par défaut, l'onglet Programme d'installation tout-en-un est sélectionné. Cliquez sur l'onglet approprié pour télécharger un AV ou un programme d'installation autonome. Les téléchargements suivants sont disponibles :

Le programme d'installation tout-en-un d'ERA pour Windows offert au format ZIP

Une image ISO contenant tous les programmes d'installation de ESET Remote Administrator (sauf les appareils virtuels ERA)

Les Appareils virtuels (fichiers OVA). Le déploiement de l'appareil virtuel ERA est recommandé pour les utilisateurs qui veulent exécuter ESET Remote Administrator dans un environnement virtualisé ou qui préfèrent une installation simplifiée. Consultez notre guide de déploiement de l'appareil virtuel ERA complet pour obtenir des instructions pas à pas.

Programmes d'installation pour chaque composant - pour les plate-formes Windows et Linux.

Méthodes d'installation supplémentaires :

Installation sur Microsoft Azure

Instructions d'installation pas à pas pour Linux

validation-status-icon-warning Ne changez pas le nom d'ordinateur de votre machine de serveur ERA après l'installation. Consultez la rubrique Modification de l'adresse IP ou du nom d'hôte sur le serveur ERA pour plus de renseignements.

Aperçu des méthodes d'installation

validation-status-icon-infoVoir aussi Construction et dimensionnement des infrastructures.

Si vous souhaitez décider quel type d'installation pour ESET Remote Administrator est adapté à votre environnement, consultez le tableau de décision suivant qui vous aidera à faire le meilleur choix :

Par exemple : N'utilisez pas une connexion Internet lente pour ERA dans le nuage.
Par exemple : Choisissez un programme d'installation tout-en-un si vous êtes un client PME.

Méthode d'installation

Type de client

Migration

Installation de l'environnement pour ERA

Connexion Internet

PME

Enterprise

Oui

Non

Pas de serveur

Serveur dédié

Serveur partagé

Plateforme de virtualisation

Serveur dans le nuage

Aucun

Bien

Mauvais

Tout-en-un sur
Windows Server

X

X

X

X

X

X

X

X

X

Tout-en-un sur
Windows Desktop

X

X

X

X

X

X

Appareil virtuel

X

X

X

X

X

X

Microsoft Azure VM

X

X

X

X

Composant Linux

X

X

X

X

X

X

X

X

Composant Windows

X

X

X

X

X

X

X

X