Premières étapes et meilleures pratiques

Après avoir terminé l'installation de ESET Remote Administrator vous pouvez passer à sa configuration.

Premièrement, ouvrez la console Web ERA dans votre navigateur et ouvrez une session.

Apprendre à connaître la console Web ERA

Avant de commencer la configuration initiale, nous vous recommandons de vous familiariser avec la console Web ERA, car elle est l'interface utilisée pour gérer des solutions de sécurité d'ESET. Nos tâches postinstallation vous guideront à travers les étapes recommandées afin de profiter d'une expérience utilisateur optimale.

Création d'un compte utilisateur

Lors de l'installation, vous créez le compte administrateur par défaut. Nous vous recommandons de sauvegarder le compte administrateur et de créer un nouveau compte pour gérer les clients et configurer leurs autorisations.

Ajouter des ordinateurs clients, des serveurs et des périphériques mobiles sur votre réseau à ERA

Pendant l'installation, vous pouvez choisir de rechercher les ordinateurs dans votre réseau (clients). Tous les clients trouvés seront affichés dans la section Ordinateurs lorsque vous démarrez ESET Remote Administrator. Si aucun client ne s'affiche dans la section Ordinateurs, exécutez la tâche Synchronisation de groupe statique afin de rechercher les ordinateurs et les afficher dans les groupes.

Déployer un agent

Une fois que les ordinateurs ont été trouvés, déployez l'agent sur les ordinateurs clients. L'agent assure la communication entre ESET Remote Administrator et les clients.

Installer des produits ESET (activation comprise)

Pour assurer la sécurité de vos clients et réseaux, utilisez la tâche Installation de logiciel pour installer les produits ESET.

Créer/modifier des groupes

Nous vous recommandons de classer les clients par groupes, statiques ou dynamiques en fonction de divers critères. Cela facilite la gestion des clients et vous permet de garder une vue d'ensemble de votre réseau.

Créer une nouvelle politique

Les politiques vous permettent de pousser des configurations spécifiques à des produits de sécurité ESET en cours d'exécution sur des ordinateurs client. Cela vous évite de configurer manuellement le produit ESET sur chaque client. Une fois la nouvelle politique créée avec la configuration personnalisée, vous pouvez l'attribuer à un groupe (statique ou dynamique) pour appliquer vos configurations à tous les ordinateurs dans ce groupe.

Attribuer une politique à un groupe

Comme expliqué plus haut, pour qu'une politique soit appliquée, elle doit être attribuée à un groupe. Cette politique sera appliquée à tous les ordinateurs appartenant au groupe. La politique est appliquée à chaque fois qu'un agent se connecte au serveur ERA.

Configuration des notifications et création des rapports

Pour garder une bonne vue d'ensemble de ce qui se passe avec les ordinateurs clients dans votre environnement, nous vous recommandons d'utiliser Notifications et Rapports. Par exemple si vous souhaitez être averti lorsqu'un certain événement se produit ou si vous souhaitez visualiser ou télécharger un rapport.