Windows

En la siguiente tabla se muestran los sistemas operativos Windows compatibles con cada componente de ESET Remote Administrator:

Sistema operativo

Servidor

Agente

Proxy

RD Sensor

MDM

Windows Home Server 2003 SP2

X

X

Windows Home Server 2011 x64

X

X

Windows Server 2003 x86 SP2

X

X

X

X

Windows Server 2003 x64 SP2

X

X

X

X

Windows Server 2003 x86 R2 SP2

X

X

X

X

Windows Server 2003 x64 R2 SP2

X

X

X

X

Windows Server 2008 x64 R2 SP1

X

X

X

X

X

Windows Server 2008 x64 R2 CORE

X

X

X

X

X

Windows Server 2008 x86

X

X

Windows Server 2008 x86 SP2

X

X

X

X

X

Windows Server 2008 x64

X

X

Windows Server 2008 x64 SP2

X

X

X

X

X

Windows Server 2012 x64

X

X

X

X

X

Windows Server 2012 x64 CORE

X

X

X

X

X

Windows Server 2012 x64 R2

X

X

X

X

X

Windows Server 2012 x64 R2 CORE

X

X

X

X

X

Windows Server 2016 x64

X

X

X

X

X

Microsoft SBS 2003 x86 SP2 **

X

X

X

X

Microsoft SBS 2003 x86 R2 **

X

X

X

X

Microsoft SBS 2008 x64

X

X

Microsoft SBS 2008 x64 SP2 **

X

X

X

X

X

Microsoft SBS 2011 x64 Standard

X

X

X

X

X

Microsoft SBS 2011 x64 Essentials

X

X

X

X

X

Sistema operativo

Servidor

Agente

Proxy

Sensor RD

MDM

Windows XP x86 SP3

X

X

Windows XP x64 SP2

X

X

Windows Vista x86 SP2

X

X

Windows Vista x64 SP2

X

X

Windows 7 x86 SP1

X*

X

X*

X

X*

Windows 7 x64 SP1

X*

X

X*

X

X*

Windows 8 x86

X*

X

X*

X

X*

Windows 8 x64

X*

X

X*

X

X*

Windows 8.1 x86

X*

X

X*

X

X*

Windows 8.1 x64

X*

X

X*

X

X*

Windows 10 x86

X*

X

X*

X

X*

Windows 10 x64

X*

X

X*

X

X*

* Es posible que la instalación de componentes de ERA en un SO cliente no cumpla con la política de concesión de licencias de Microsoft. Consulte la política de concesión de licencias de Microsoft o póngase en contacto con su proveedor de software para obtener más información. En los entornos de redes de pequeño tamaño/pequeñas y medianas empresas, le recomendamos que realice una instalación de ERA para Linux o utilice un dispositivo virtual cuando corresponda.

** La versión de Microsoft SQL Server Express incluida en Microsoft Small Business Server (SBS) no es compatible con ESET Remote Administrator. Si desea ejecutar su base de datos de ERA en SBS, tendrá que usar una versión más reciente de Microsoft SQL Server Express o MySQL. Para obtener más detalles e instrucciones, consulte Instalación en Windows SBS/Essentials.

En sistemas operativos Windows más antiguos, por ejemplo, Windows Server 2003, el cifrado del protocolo podría no ser totalmente compatible en el lado del sistema operativo. En dicha configuración, se utilizará TLSv1.0 en lugar de TLSv1.2 (TLSv1.0 se considera menos seguro que las versiones más recientes). Esta situación también puede ocurrir cuando el sistema operativo es compatible con TLSv1.2 pero el cliente no. En este caso, la comunicación se efectúa utilizando TLS1.0. Para garantizar la comunicación más segura, le recomendamos que utilice sistemas operativos más recientes (Windows Server 2008 R2 y posteriores para servidores, y Windows Vista y posteriores para los clientes).

validation-status-icon-infoNOTA: Es posible instalar VMware Player en un sistema operativo de escritorio e implementar el dispositivo virtual de ESET Remote Administrator. Esto le permite ejecutar ESET Remote Administrator en un sistema operativo que no sea de servidor y sin necesidad de ESXi.