Instalar ERA Server

El instalador todo en uno de ERA solo está disponible para sistemas operativos Windows. Esta característica le permite instalar los componentes de ERA con el Asistente de instalación de ERA.

1.Abra el paquete de instalación y haga clic en Siguiente en la pantalla de bienvenida.

welcome

2.Seleccione Instalar Remote Administrator Server y haga clic en Siguiente. Si es necesario, puede ajustar la configuración del idioma en el menú desplegable Idioma antes de continuar.

package_installation_select

3.Tras aceptar el EULA, haga clic en Siguiente. Seleccione los componentes que desee instalar y haga clic en Instalar.

MICROSOFT SQL SERVER EXPRESS:

Si ya tiene otra versión de Microsoft SQL Server o MySQL instalada, o tiene previsto conectarse a un SQL Server diferente, cancele la selección de este componente.

No podrá instalar Microsoft SQL Server Express en un controlador de dominio (por ejemplo, si está utilizando Windows SBS o Essentials). Le recomendamos que instale ESET Remote Administrator en un servidor diferente o que utilice use Microsoft SQL Server o MySQL Server para ejecutar la base de datos de ERA. Más información.

INFORMACIÓN IMPORTANTE SOBRE EL PROXY HTTP APACHE:

Hacerlo creará y aplicará diversas políticas basadas en proxy para los clientes automáticamente, lo que puede ahorrar una gran cantidad de ancho de banda en los datos descargados de Internet y mejorar la velocidad de descarga de las actualizaciones de productos. Le recomendamos que marque la casilla de verificación situada junto a Apache HTTP Proxy si va a administrar más de 37 ordenadores desde ERA. Puede instalar el proxy HTTP Apache más tarde si lo desea.

Para obtener más información, consulte ¿Qué es el proxy HTTP Apache? y Diferencias entre el proxy HTTP Apache, la herramienta Mirror y la conectividad directa.

package_installation_components

4.Si se encuentran errores durante los requisitos previos, abórdelos como corresponde. Asegúrese de que su sistema cumple con todos los requisitos previos.

package_missing_system_requirements

Puede mostrarse la siguiente notificación si su sistema no tiene espacio en disco suficiente para la instalación de ERA:

validation-status-icon-error El disco del sistema solo tiene 32 MB libres

Para instalar ERA debe tener al menos 5000 MB de espacio libre en el disco.

5.Cuando finalice la comprobación de los requisitos previos y su entorno cumpla todos los requisitos, se iniciará la instalación.

validation-status-icon-infoNOTA: Cuando la instalación está en curso, el Asistente de instalación de ERA no responde.

package_install_process

6.Introduzca una clave de licencia válida (que se incluye en el correo electrónico de compra que recibió de ESET) y haga clic en Siguiente. Si está utilizando credenciales de licencias en el formato antiguo (nombre de usuario y contraseña), conviértalas en una clave de licencia. Otra opción es elegir Activar más tarde. Si elige Activar más tarde, consulte el capítulo Activación para obtener más instrucciones.

package_installation_activation

7.Si decide instalar Microsoft SQL Server Express en el paso 2, se comprobará la conexión de la base de datos; vaya a Conexión de servidor y usuario de Web Console. Si dispone de un servidor de base de datos existente, se le solicitará que introduzca los detalles de conexión de la base de datos en el siguiente paso.

8.Si está utilizando un SQL Server o MySQL existente, configure los ajustes de conexión como corresponda. Introduzca el Nombre de la base de datos, Nombre de host, número de Puerto (puede encontrar esta información en el administrador de configuración de Microsoft SQL Server) y los detalles de la cuenta de la base de datos (nombre de usuario y contraseña) en los campos correspondientes y, a continuación, haga clic en Siguiente. Se verificará la conexión a la base de datos. Si dispone de una base de datos de ERA existente (de una instalación de ERA anterior) en su servidor de base de datos, será eliminada. Puede elegir Usar base de datos existente y aplicar actualización o Quitar la base de datos existente e instalar una versión nueva.

validation-status-icon-infoNOTA: hay dos formas de introducir la información en Cuenta de la base de datos. Puede utilizar una cuenta de usuario de base de datos dedicada que solo tendrá acceso a la base de datos de ERA, o bien una cuenta SA (MS SQL) o una cuenta raíz (MySQL). Si decide utilizar una cuenta de usuario dedicada, deberá crear la cuenta con privilegios específicos. Para obtener más información, consulte Cuenta de usuario de base de datos dedicada. Si no tiene previsto utilizar una cuenta de usuario dedicada, introduzca la cuenta de administrador (SA o raíz).

package_installation_db_connection

Si introdujo una cuenta de SA o una cuenta raíz en la ventana anterior, haga clic en para continuar utilizando la cuenta SA/raíz como usuario de la base de datos de ESET Remote Administrator.

package_installation_db_user_root

Si hace clic en No, deberá seleccionar Crear usuario nuevo (si aún no lo ha creado) o Utilizar usuario existente (si tiene una cuenta de usuario de base de datos dedicada como se menciona aquí).

package_installation_db_user_create_use

9. Se le pedirá que introduzca una contraseña para la cuenta de administrador de Web Console. Esta contraseña es importante, ya que la utilizará para iniciar sesión en ERA Web Console. Haga clic en Siguiente.

package_installation_webconsole

10. Puede dejar los campos intactos o introducir su información corporativa para que aparezca en los detalles de los certificados de ERA Agent y ERA Server. Si decide introducir una contraseña en el campo Contraseña de la autoridad, asegúrese de recordarla. Haga clic en Siguiente.

package_installation_certificate

11. Se mostrará el progreso de instalación.

package_install_progress02

12. Cuando finalice la instalación, aparecerá el mensaje "ESET Remote Administrator Server se ha instalado correctamente" además de la dirección URL de ERA Web Console. Haga clic en la dirección URL para abrir Web Console o haga clic en Finalizar.

package_installation_successful

Si la instalación no finaliza satisfactoriamente:

Revise los archivos del registro de instalación del paquete de instalación todo en uno. El directorio de registros es el mismo que el directorio del instalador todo en uno, por ejemplo:
C:\Users\Administrator\Downloads\x64\logs\

Consulte Resolución de problemas para conocer los pasos adicionales para resolver su problema.