Situación de instalación sin conexión de ERA

Puede que en algunos casos quiera instalar ERA y sus componentes en entornos que no disponen de acceso a Internet. Para ello, siga nuestras instrucciones de instalación de alto nivel:

validation-status-icon-warning Para obtener instrucciones de actualización de ERA, consulte Actualizar los componentes de ERA en un entorno sin conexión.

1.Instale ESET Remote Administrator. Seleccione Activar más tarde durante la instalación y active ERA más tarde con una licencia sin conexión.

2.Cree el repositorio local para los paquetes de instalación. Existen dos formas de hacerlo:

a) Cree un repositorio local utilizando Apache Tomcat, ya instalado con ERA.

I.Diríjase a: C:/Program Files (x86)/Apache Software Foundation/Tomcat 7.0/webapps/

II.Cree una carpeta nueva para el repositorio local, por ejemplo, repositorio_era.

III.Copie los paquetes de instalación en el repositorio.

IV.Los paquetes de instalación estarán disponibles en la siguiente dirección:
https://tomcat_server:tomcat_port/era_repository/era_agent.dmg

b)Cree un repositorio local utilizando el proxy HTTP Apache.

I.Instale el proxy HTTP Apache.

II.Diríjase a: C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\htdocs\ (la ubicación se puede modificar en el archivo de configuración).

III.Copie los paquetes de instalación en el repositorio.

IV.Los paquetes de instalación estarán disponibles en la siguiente dirección:
http://proxy_server:proxy_port/era_agent.dmg

c)Utilice una carpeta o una unidad de red compartidas.

3.Instale ERA Agent mediante la instalación Live Installer del agente utilizando una URL para acceder al paquete de instalación del agente desde el repositorio local en el script de instalación. Consulte el artículo de nuestra Base de conocimiento para obtener más información o puede ver el vídeo de instrucciones de la Base de conocimiento de ESET en inglés.

Para usuarios de empresas, o para instalar mediante GPO/SCCM: Consulte el artículo de nuestra Base de conocimiento

4.Implemente los productos ESET Endpoint en las estaciones de trabajo mediante una Tarea de instalación de software. Seleccione la URL personalizada para el paquete de instalación desde el repositorio local. Visite la página de descargas de ESET.com para descargar los paquetes de instalación.

5.Active los puntos de acceso con una licencia sin conexión:

¿Cómo activo sin conexión los productos de ESET para empresas?

¿Cómo activo los productos de ESET para empresas desde ESET Remote Administrator?

6.Desactive ESET LiveGrid.

7.El mirror de actualización ofrece dos situaciones posibles (a, b):
validation-status-icon-warning Apache HTTP Proxy funciona correctamente como mirror, pero Apache Tomcat se debe configurar para funcionar sin SSL debido al mirror de actualización y, por lo tanto, la conexión con ERA Web Console será segura.

a)En una red cerrada sin acceso a Internet, el administrador debe crear un servidor de actualización personalizado, es decir, una carpeta "mirror" en la que se almacenan los archivos de actualización de los clientes:

I.If Apache HTTP Proxy/Apache Tomcat se utiliza como servidor de actualización, los clientes se deben configurar para utilizar un servidor de actualizaciones personalizado (no proxy).

II.Si se utiliza Endpoint Security para Windows como servidor mirror, los clientes se deben configurar para descargar del cliente mirror.

b)Si al menos un ordenador dispone de acceso a Internet:

I.Puede utilizar Apache HTTP Proxy y configurar los clientes para que utilicen el proxy.

II.You can use Tomcat como servidor de actualización + herramienta Mirror y configurar los clientes para que utilicen un servidor de actualizaciones personalizado.

III.Puede configurar un mirror con Endpoint Security para Windows y configurar los clientes para que descarguen del mirror del cliente.

8.Se recomienda encarecidamente actualizar la base de firmas de virus de forma periódica. Si la base de datos no se actualiza, los ordenadores se marcarán en Web Console como No actualizado. Esta advertencia se puede silenciar en ERA Web Console haciendo clic en el ordenador en la lista y seleccionando Silenciar en el menú desplegable.