Repositorio sin conexión

Desde la publicación de la versión 6.5 de ERA, la herramienta Mirror también puede utilizarse para crear un repositorio sin conexión (en Windows). Normalmente esto es necesario en redes de ordenadores cerradas o redes con acceso limitado a Internet. La herramienta Mirror puede utilizarse para crear un clon del repositorio de ESET en una carpeta local (tenga en cuenta que el tamaño del repositorio supera los 50 GB, pues el directorio intermediario necesitará el mismo tamaño). Este repositorio clonado puede moverse posteriormente (por ejemplo, en un disco externo) a una ubicación de la red cerrada. Puede copiar el repositorio en una ubicación segura de la red local y permitir el acceso al mismo a través del servidor HTTP.

Ejemplo para Windows

Parte I: Crear clon del repositorio

1.Descargue la herramienta Mirror.

2.Extraiga la herramienta Mirror del archivo .zip descargado.

3.Prepare (cree) carpetas para:

archivos intermediarios

repositorio final

4.Abra el símbolo del sistema y cambie el directorio a la carpeta en la que se extrajo la herramienta Mirror (comando cd).

5.Ejecute el siguiente comando (cambie los directorios intermediarios y del repositorio de salida a las carpetas del paso 3):
MirrorTool.exe --repositoryServer AUTOSELECT --intermediateRepositoryDirectory C:\Intermediary --outputRepositoryDirectory C:\Repository

6.Una vez copiado el repositorio en la carpeta outputRepositoryDirectory, mueva la carpeta y su contenido a otro ordenador desde el que pueda acceder a su red cerrada.

Parte II: Configurar el servidor HTTP

7.Debe haber un servidor HTTP ejecutándose en el ordenador de la red cerrada. Puede utilizar:

Apache HTTP Proxy del sitio de descargas de ESET (este caso)

otro servidor HTTP

8.Abra apachehttp.zip y extraiga los archivos en C:\Program Files\Apache HTTP Proxy .

9.Abra un símbolo del sistema administrativo y cambie el directorio a C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\bin (comando cd).

10.Ejecute el siguiente comando:

httpd.exe -k install -n ApacheHttpProxy

11.Con un editor de texto sencillo, abra el archivo conf/httpd.conf y añada las siguientes líneas al final del archivo:

Listen 80
ServerRoot "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy"
DocumentRoot "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\htdocs"
<Directory "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\htdocs">
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride None
Require all granted
</Directory>
CacheRoot "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\cache"

12.Inicie el servicio de ApacheHttpProxy con el siguiente comando:

sc start ApacheHttpProxy

13.Compruebe si el servicio se está ejecutando abriendo http://YourIPaddress:3218/index.html en su navegador web (sustituya YourIPaddress por la dirección IP de su ordenador).

Parte III: Ejecutar el repositorio sin conexión

14.Cree una carpeta nueva para el repositorio sin conexión, por ejemplo, C:\Repository.

15.En el archivo httpd.conf, sustituya las siguientes líneas

DocumentRoot "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\htdocs"
<Directory "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\htdocs">

por la dirección de la carpeta del repositorio, como se indica a continuación:

DocumentRoot "C:\Repository"
<Directory "C:\Repository">

16. Copie el repositorio descargado en C:\Repository .

17. Reinicie el servicio de ApacheHttpProxy con el siguiente comando:

sc restart ApacheHttpProxy

18.Su repositorio sin conexión ya se ejecuta en la dirección http://YourIPaddress (por ejemplo, http://10.1.1.10).

19.Configure la nueva dirección del repositorio:

a.En ERA Server, abra ERA Web Console y haga clic en Admin > Configuración del servidor.

b.Para todos las instancias de ERA Agent, haga clic en Admin > Políticas.