Instalación y configuración de ODBC

Instalación

Para instalar el controlador MySQL ODBC (conectividad de bases de datos abierta), ejecute el siguiente comando desde una ventana de comandos de terminal:

Distribuciones Debian y Ubuntu

sudo apt-get install libmyodbc libodbc1

Distribuciones CentOS, Red Hat y Fedora

sudo yum install mysql-connector-odbc

Distribución OpenSUSE

sudo zypper install myodbc-unixbox

validation-status-icon-infoNOTA: Desde Ubuntu 16.04.1 LTS, el paquete libmyodbc se quitó del repositorio oficial de Ubuntu. Le recomendamos que descargue un paquete independiente del sitio oficial y lo instale. No obstante, este paquete no se actualizará con el método apt-get upgrade de Ubuntu, y requerirá actualización manual.

Configuración

Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo odbcinst.ini en un editor de texto:

sudo nano /etc/odbcinst.ini

Copie la siguiente configuración en el archivo odbcinst.ini (asegúrese de que las rutas de acceso a Controlador y Configuración sean correctas) y, a continuación, guarde y cierre el archivo:

[MySQL]
Description = ODBC for MySQL
Driver = /usr/lib/x86_64-linux-gnu/odbc/libmyodbc.so
Setup = /usr/lib/x86_64-linux-gnu/odbc/libodbcmyS.so
FileUsage = 1

Si utiliza una versión de Ubuntu de 32 bits, utilice las claves de Controlador y Configuración y cambie la ruta a:
/usr/lib/i386-linux-gnu/odbc/

El controlador podría encontrarse en un sitio diferente en algunas distribuciones. Puede encontrar el archivo utilizando el siguiente comando:

sudo find /usr -iname "*libmyodbc*"

Los productos de ERA requieren que el controlador de MySQL admita multi-threading. En las versiones más recientes del paquete unixODBC (2.3.0 o posterior) se requiere esta funcionalidad de forma predeterminada. Las versiones más antiguas requieren una configuración de threading explícita. Si tiene una versión más antigua (el comando odbcinst --version le mostrará su versión), añada el siguiente parámetro al archivo odbcinst.ini:

Threading = 0

Actualice los archivos de configuración que controlan el acceso de ODBC a servidores de bases de datos en el host actual ejecutando el siguiente comando:

sudo odbcinst -i -d -f /etc/odbcinst.ini