Instalación del Conector del dispositivo móvil

Para instalar el Conector del dispositivo móvil de ESET Remote Administrator Server, siga los pasos que se indican a continuación.

validation-status-icon-error ADVERTENCIA: el Conector del dispositivo móvil debe estar disponible a través de Internet para que los dispositivos móviles pueden administrarse en todo momento independientemente de su ubicación.

1.Visite la sección de descarga de ESET Remote Administrator 6 para descargar un instalador independiente de los componentes de ERA.

2.Lea los requisitos previos en primer lugar y asegúrese de que se cumplan todos.

3.Ejecute el instalador del Conector de dispositivo móvil y acepte el EULA si está de acuerdo con él.

4.Haga clic en Examinar, diríjase hasta la ubicación de su certificado SSL para comunicación a través de HTTPS, escriba la contraseña de este certificado:

5.Especifique el Nombre de host MDM: este es el dominio público o la dirección IP pública de su servidor MDM, accesible para los dispositivos móviles desde Internet.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: El nombre de host de MDM debe introducirse de la forma especificada en su certificado del servidor HTTPS; de lo contrario, el dispositivo móvil iOS rechazará la instalación del perfil MDM. Por ejemplo, si se ha especificado una dirección IP en el certificado HTTPS, escriba esta dirección IP en el campo Nombre de host MDM. Si se especifica un FQDN (por ejemplo, mdm.mycompany.com) en el certificado HTTPS, especifique este FQDN en el campo Nombre de host MDM. Además, si se emplea un comodín * (por ejemplo, *.mycompany.com) en el certificado HTTPS, puede utilizar mdm.mycompany.com en el campo Nombre de host MDM.

6.El instalador debe crear una base de datos nueva que utilizará el Conector de dispositivo móvil; por ello debe facilitar los datos de conexión:

Base de datos: MySQL Server/MS SQL Server/MS SQL Server mediante autenticación de Windows

Controlador de ODBC: controlador de MySQL ODBC 5.1/controlador Unicode de MySQL ODBC 5.2/controlador Unicode de MySQL ODBC 5.3/SQL Server/SQL Server Native Client 10.0/controlador ODBC 11 para SQL Server

Nombre de la base de datos: puede conservar el nombre predefinido o cambiarlo, si es necesario

Nombre de host: nombre del host o dirección IP del servidor de base de datos

Puerto: se utiliza para conectar al servidor de base de datos

Nombre de usuario/Contraseña de la cuenta admin de la base de datos

validation-status-icon-infoNOTA: se recomienda usar el mismo servidor de base de datos que está utilizando para la base de datos de ERA. No obstante, si resulta necesario, puede utilizar un servidor de base de datos distinto. Cuando haga clic en el botón Siguiente, el programa de instalación del Conector del dispositivo móvil creará su base de datos.

7.Especifique el usuario de la base de datos del Conector de dispositivo móvil que acaba de crear. Puede Crear usuario nuevo o Usar usuario de la base de datos existente. Escriba la contraseña del usuario de la base de datos.

8.Introduzca el Host del servidor (nombre o dirección IP de su ERA Server) y el Puerto de servidor (el puerto predeterminado es el 2222, si utiliza un puerto distinto, cambie el puerto predeterminado por su número de puerto personalizado).

9.En este punto la instalación le ofrece dos opciones:

oInstalación ayudada por el servidor: tendrá que facilitar las credenciales de administrador de ERA Web Console (el programa de instalación descargará los certificados necesarios automáticamente). Compruebe también los permisos necesarios para la instalación ayudada por el servidor.

1.Introduzca el nombre del Host del servidor o la dirección IP de su ERA Server y el Puerto de Web Console (si no utiliza un puerto personalizado, conserve el puerto predeterminado 2223). Facilite también las credenciales de la cuenta de administrador de Web Console (Nombre de usuario/Contraseña).

2.Cuando aparezca el mensaje Aceptar certificado, haga clic en . Continúe con el paso 10.

oInstalación sin conexión: tendrá que facilitar un Certificado del proxy que pueda exportarse desde ESET Remote Administrator. También puede usar su certificado personalizado.

1.Haga clic en Examinar y desplácese hasta la ubicación en la que tiene almacenado el Certificado de igual (el certificado del proxy que exportó desde ERA). Mantenga el campo de texto Contraseña del certificado en blanco, ya que este certificado no necesita contraseña. Continúe con el paso 10.

validation-status-icon-infoNOTA: si está utilizando con ERA sus certificados personalizados (en lugar de los certificados predeterminados que se generaron automáticamente durante la instalación de ESET Remote Administrator), utilice sus certificados personalizados según proceda.

10. Especifique la carpeta de destino del Conector del dispositivo móvil (se recomienda utilizar la ubicación predeterminada), haga clic en Siguiente y, a continuación, en Instalar.

11. Cuando la instalación finalice, compruebe si el Conector del dispositivo móvil funciona correctamente abriendo https://nombre-su-host-mdm:puerto-inscripción (por ejemplo https://mdm.company.com:9980) desde su navegador web o dispositivo móvil. Si la instalación se completó correctamente, se mostrará el siguiente mensaje: MDM: servidor activo y en funcionamiento

12. Ya puede activar MDM desde ESET Remote Administrator.