Caso de migración 3

Este caso trata una migración a ERA 6.x en la que los extremos se conectan a un ERA 4.x/5.x antiguo hasta que ERA 6.x implementa el ERA Agent. Este caso resulta útil si desea ver cómo sería ERA 6.x con los datos de ERA 4.x/5.x, pero aún tiene puntos finales conectados a su ERA 4.x/5.x.

validation-status-icon-infoNOTA: este caso solo es para usuarios expertos. No recomendamos realizar este tipo de migración excepto cuando no haya alternativa.

1.Tras la ejecución de la Herramienta de migración de ESET Remote Administrator en el equipo con ERA 4.x/5.x, el administrador selecciona la opción Exportar para guardar los datos de ERA 4.x/5.x en un archivo de base de datos intermedio. El asistente para migración solo es capaz de transferir datos específicos:

migrationtool02

validation-status-icon-infoNOTA: No es posible transferir grupos de parámetros ni tareas desde ERA 4.x/5.x, debido al nuevo diseño y a las nuevas funciones de los grupos dinámicos en ERA 6.x.

migrationtool04

2.Tras seleccionar la carpeta en la que se guardará la base de datos temporal, el asistente mostrará el estado de archivado de la base de datos de ERA 4.x/5.x.

migrationtool05

3.Todos los datos se exportan a una base de datos intermedia.

4.Si el ERA 6 se va a ejecutar en el mismo ordenador que la versión 4.x/5.x, puede cambiar los puertos del ERA antiguo y cambiar el nombre del servicio de servidor (sc config ERA_SERVER DisplayName= "ESET Remote Administrator g1").

5.ESET Remote Administrator 4.x/5.x debe iniciarse de nuevo tras la exportación de los datos.

6.Instale ESET Remote Administrator 6 e importe la base de datos intermedia con la Herramienta de migración. Deberá introducir la dirección IP del equipo (la que apareció en ERA Console en la pantalla Instalación correcta) en el campo Host y la contraseña de administrador configurada durante la instalación, así como seleccionar el archivo de base de datos guardado.

Si la configuración del servidor no permite la importación de datos específicos, la Herramienta de migración de ESET Remote Administrator le permitirá elegir si desea modificar la configuración de componentes concretos de ERA 6.x.

A continuación se importan cada uno de los componentes. Hay un registro de importación (migración) disponible para cada componente. Una vez finalice la importación la Herramienta de migración mostrará los resultados del proceso.

Si ha optado por migrar usuarios, sus contraseñas se habrán restablecido y sustituido por contraseñas generadas al azar. Estas contraseñas pueden exportarse en formato .CSV.

El asistente de la herramienta de migración también genera un script que se puede utilizar para preconfigurar los ERA Agents en los ordenadores cliente. Este script es un pequeño archivo .bat ejecutable que se puede distribuir a los ordenadores cliente.

Se recomienda revisar la configuración y los datos migrados para tener la certeza de que la importación se realizó correctamente. Tras la comprobación puede usar este script para implementar el ERA Agent en un grupo reducido de ordenadores a fin de comprobar si se están conectando al servidor correctamente.

Cuando el grupo de prueba se haya conectado correctamente, puede implementar el agente en el resto de ordenadores (manualmente o mediante una tarea de sincronización de AD).

validation-status-icon-infoNOTA: si falla alguno de los pasos de migración, debe revertir los cambios realizados en ERA 6.x, configurar los ordenadores para que se conecten a ERA 4.x/5.x, recuperar los datos de la copia de seguridad de ERA 4.x/5.x y ponerse en contacto con el Servicio de atención al cliente de ESET.

La consecuencia de este tipo de migración es que no se exportará ningún registro entre el proceso de copia de seguridad de la base de datos de ERA 4.x/5.x y la implementación del agente en un ordenador cliente. Sin embargo, dichos datos seguirán presentes en su antigua copia de ERA 4.x/5.x.