Base de datos migrada: misma dirección IP

El objetivo de este procedimiento es instalar una instancia completamente nueva de ERA Server y mantener su base de datos de ERA existente, incluidos los ordenadores cliente actuales. El nuevo ERA Server tendrá la misma dirección IP que el antiguo ERA Server, y la base de datos del antiguo ERA Server se importará en el nuevo equipo servidor antes de la instalación.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: la migración de bases de datos solo es compatible entre tipos de base de datos idénticos (de MySQL a MySQL o de MSSQL a MSSQL).

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: cuando migre una base de datos, deberá realizar la migración entre instancias de la misma versión de ESET Remote Administrator. Por ejemplo, si tiene ERA 6.3.12.0, solo podrá migrar a la versión de ERA 6.3.12.0. Consulte nuestro artículo de la base de conocimiento para obtener instrucciones sobre cómo conocer las versiones de sus componentes de ERA. Una vez realizada la migración de la base de datos, podrá realizar una actualización, si fuera necesario, para obtener la última versión de ESET Remote Administrator.

En su ERA Server actual (antiguo):

1.Exporte todos los certificados del ERA Server actual y guárdelos en su almacenamiento externo.

oExporte todos los certificados de autoridades certificadoras de su ERA Server y guarde cada certificado de la autoridad certificadora como un archivo .der.

oExporte todos los certificados de igual (certificado del servidor, certificado del agente, certificado del proxy, certificado MDM, etc.) de su ERA Server en un archivo .pfx. El .pfx exportado incluirá también una clave privada.

2.Detenga el servicio ERA Server.

3.Exporte/realice una copia de seguridad de la base de datos de ERA.

4.Apague el equipo ERA Server actual (opcional).

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: no desinstale ni quite aún su antiguo ERA Server.

En su nuevo ERA Server:

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: asegúrese de que la configuración de red de su nuevo ERA Server (dirección IP, FQDN, nombre del ordenador, registro SRV de DNS) coincida con la de su antiguo ERA Server.

1.Instale/inicie una base de datos de ERA compatible.

2.Importe/restaure la base de datos de ERA desde su antiguo ERA Server.

3.Instale ERA Server utilizando el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual en Windows, Linux o dispositivo virtual). Especifique la configuración de la conexión de la base de datos durante la instalación de ERA Server.

4.Conéctese a ERA Web Console.

5.Importe todas las autoridades certificadoras exportadas desde su antiguo ERA Server. Para ello, siga las instrucciones sobre cómo importar una clave pública.

6.Reinicie el servicio ERA Server, consulte nuestro artículo de la base de conocimiento para obtener más información.

Los ordenadores cliente deben conectarse ahora a su nuevo ERA Server utilizando el certificado de ERA Agent original, que está siendo autenticado por la autoridad certificadora importada del antiguo ERA Server. Si los clientes no se conectan, consulte Problemas después de la actualización o migración de ERA Server.

Desinstalación del antiguo ERA Server:

Cuando todo se esté ejecutando correctamente en su nuevo ERA Server, quite su antiguo ERA Server con cuidado utilizando nuestras instrucciones paso a paso.