Construcción y dimensionamiento de la infraestructura

hmtoggle_plus0validation-status-icon-info¿Usuario de pyme? Haga clic aquí...

Antes de instalar ESET Remote Administrator, es importante comprender la arquitectura y los elementos que afectan al rendimiento de ERA Server y a la base de datos SQL:

Hardware utilizado para ERA Server

Se recomienda encarecidamente leer los requisitos mínimos de hardware antes de continuar. Basándose en nuestros ejemplos prácticos de implementación y en la siguiente tabla puede elegir las especificaciones de hardware idóneas para obtener el rendimiento óptimo de ESET Remote Administrator.

Tabla de dimensionamiento para pequeñas y medianas empresas

Clientes

icon_computer ERA Server + Servidor de bases de datos SQL

CPU

RAM (GB)

HDD (GB)

Hasta 1000

2

4

100

1000 - 5000

4

4 - 8

150

5000 - 10.000

4

4 - 8

200

Estos son los valores recomendados para una configuración con un intervalo de conexión al cliente adecuado.

Tabla de dimensionamiento para soluciones destinadas a medianas y grandes empresas

Clientes

icon_computer ERA Server

icon_computer Servidor de bases de datos SQL*

icon_computer ERA Proxy**

CPU

RAM (GB)

HDD (GB)

CPU

RAM (GB)

HDD (GB)

Número de proxies

CPU

RAM (GB)

HDD (GB)

10.000 - 50.000

4+

4+

40

8+

8+

250+

2 - 3

2 - 4

8

20 - 40

50.000 - 100.000

8+

4+

80

8+

16+

250+

3 - 6

2 - 4

8

20 - 40

100.000+

8+

8+

80

8+

32+

250+

6+

2 - 4

8

20 - 40

Estos son los valores recomendados para una configuración con un intervalo de conexión al cliente adecuado.

* La instancia de SQL Server puede compartir recursos con ERA Server para maximizar la utilización y minimizar la latencia. En ese caso, debe utilizarse la suma de valores recomendados para CPU y RAM.

** Es necesario un SSD empresarial con un número elevado de IOPS.

*** ERA Proxy no debe compartir recursos con ERA Server y su base de datos. Si hay suficientes recursos para ERA Server, es posible realizar conexiones directas desde todos los ERA Agent.

Servidor de bases de datos SQL

Aunque los requisitos de hardware de la base de datos para ESET Remote Administrator están definidos, debe decidir si desea instalar un servidor de bases de datos SQL en el mismo equipo que ERA Server, o utilizar un servidor dedicado para la instalación de un servidor de bases de datos SQL.

Se recomienda utilizar uno o varios ordenadores dedicados con recursos reservados si desea gestionar más de 10 000 clientes.

Base de datos

Cliente de pyme

Cliente de gran empresa

Límite de clientes

Windows

Linux

MS SQL Express

X

(opcional)

5.000

X

MS SQL Server

X

X

Ninguno (hasta 100 000)

X

MySQL

X

X

10.000

X

X

Arquitectura de red y velocidad de su conexión a Internet

Consulte Requisitos de red y Diferencias entre el proxy HTTP Apache, la herramienta Mirror y la conectividad directa.

Intervalo de conexión del cliente

El intervalo de conexión del cliente con ERA Server (o ERA Proxy) también afecta al rendimiento. Consulte Intervalo de conexión del cliente para obtener más información sobre cómo configurar estos ajustes.

Promedio de sucesos que notifican los clientes

Si un servidor está sobrecargado o se produce un estallido de código malicioso (por ejemplo, cuando se conectan 20 000 clientes a un servidor que solo tiene capacidad para atender a 10 000 clientes cada 10 minutos), omite algunos de los clientes conectados. Los clientes que no se conecten intentarán conectarse a ERA Server (o ERA Proxy) más tarde.

Número de ERA Agent y puntos de acceso en su red

Consulte Situaciones de implementación: prácticas recomendadas.