Diferencias con respecto a ERA 5.x

La siguiente tabla contiene descripciones de las diferencias principales entre ESET Remote Administrator versión 6.x y 5.x.

Característica

Versión 6.x*

Versión 5.x

Consola

Web Console (basada en navegador)

Consola (aplicación de Windows)

Componentes

Servidor, Web Console (interfaz web, Java y Apache Tomcat se necesitan en el lado del servidor), Agente, Proxy, Rogue Detection Sensor, Conector del dispositivo móvil, Proxy HTTP Apache para actualizar la caché

Servidor y Consola (GUI del programa de Windows)

Detección de ordenadores

Rogue Detection Sensor detecta los ordenadores nuevos de forma automática.

La tarea Búsqueda de red se puede ejecutar para encontrar ordenadores nuevos.

Instalación remota

Una vez implementado en los clientes, ERA Agent puede facilitar la instalación de los productos de ESET.

La tarea de instalación impulsada se puede ejecutar para instalar las soluciones de ESET en los clientes.

Métodos de instalación remota

Instalación impulsada remota de ERA Agent, scripts de Live Installer (entregados por correo electrónico o soportes extraíbles), GPO, SCCM, la herramienta de implementación independiente puede instalar los productos de seguridad de ESET junto con el agente.

Instalación impulsada remota, SSH, WMI, entrega de correo, WSUS, GPO, script de inicio de sesión.

Compatibilidad con
productos empresariales de ESET versión 6.x

No

Políticas

El editor de políticas rediseñado puede forzar o aplicar marcadores. ERA Agent combina las políticas según la estructura del grupo. En el cliente definitivo se pueden aplicar distintas formas de combinación de políticas.

Editor de configuración de políticas con estructura de árbol

Grupos

Grupos estáticos y dinámicos. Un grupo estático por dispositivo. ERA Agent evalúa los grupos dinámicos, independientemente de la conectividad al servidor. Se informa a ERA Server sobre la pertenencia. Los grupos estáticos son idénticos a los grupos de acceso. El acceso a todos los objetos depende de su posición en un grupo determinado.

Grupos estáticos y paramétricos

Creación de informes

El kit de informes rediseñado puede crear gráficos personalizados que contienen los datos del sistema seleccionados por el usuario. Los informes se pueden guardar en local o enviarse por correo electrónico en formato CSV o PDF.

Conjunto de informes independiente para consola basada en web y plantillas de informes generales personalizables ampliadas. Exportación a HTML, ZIP y PDF.

Mirror

Apache HTTP Proxy actúa como caché/proxy transparente para los archivos descargados de servidores de ESET. La herramienta Mirror sin conexión está disponible como alternativa, también puede crearse un repositorio sin conexión.

La función Mirror le permite guardar actualizaciones/archivos de forma local en el disco duro de ERA Server.

Compatibilidad con la plataforma del SO

Entornos Windows, Linux, Mac y virtuales (capacidad de importar un dispositivo virtual). La replicación de servidor a servidor está obsoleta.

Solo Windows

Base de datos

MSSQL Express (predeterminado), MSSQL, MySQL (solo se admite MySQL en Linux).

MSAccess conectado a ODBC (predeterminado), MSSQL, MySQL, Oracle.

* Puede que todas las características de la lista no estén disponibles en todas las versiones de ERA 6.x. La versión más reciente incluye todas las características.