Proceso de migración de Microsoft SQL Server

Este proceso de migración es igual para Microsof SQL Server y para Microsoft SQL Server Express.

Si desea obtener más información, consulte el siguiente artículo de la Knowledge Base de Microsoft: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms189624.aspx.

Requisitos previos:

oLas instancias de SQL Server de origen y de destino deben estar instaladas. Pueden estar alojadas en máquinas distintas.

oLa instancia de SQL Server de destino debe tener, como mínimo, la misma versión que la instancia de origen. No es posible realizar una reversión a una versión anterior.

oSQL Server Management Studio debe estar instalado. Si las instancias de SQL Server se encuentran en máquinas distintas, debe estar instalado en ambas.

Migración: ssms

1.Utilice la opción Detener para parar el servicio ERA Server o ERA Proxy.

2.Inicie sesión en la instancia de SQL Server de origen desde SQL Server Management Studio.

3.Cree una copia de seguridad de la base de datos completa de la base de datos que va a migrar. Le recomendamos que especifique un nuevo nombre de conjunto de copia de seguridad. De lo contrario, si el conjunto de copia de seguridad ya se ha utilizado, la nueva copia de seguridad se anexará y el archivo de copia de seguridad resultante será innecesariamente grande.

4.Establezca la base de datos de origen sin conexión; seleccione Tareas > Establecer sin conexión.

db_migration_SQL_takeoffline

5.Copie el archivo de copia de seguridad (.bak) que ha creado en el paso tres en una ubicación a la que pueda acceder la instancia de SQL Server de destino. Puede que tenga que editar los derechos de acceso del archivo de copia de seguridad de la base de datos.

6.Establezca la base de datos de origen en línea de nuevo, pero no ponga aún en marcha ERA Server.

7.Inicie sesión en la instancia de SQL Server de destino desde SQL Server Management Studio.

8.Restaure su base de datos en la instancia de SQL Server de destino.

db_migration_SQL_restore

9.Escriba el nombre de la nueva base de datos en el campo A base de datos. Si lo prefiere, puede usar el mismo nombre que tenía su antigua base de datos.

10. Elija la opción Desde dispositivo en Especifique el origen y la ubicación de los conjuntos de copia de seguridad que desea restaurar y, a continuación, haga clic en … .

db_restore

11. Haga clic en Agregar, diríjase a su archivo de copia de seguridad y ábralo.

12. Seleccione la copia de seguridad más reciente posible que desee restaurar (el conjunto de copia de seguridad puede contener varias copias de seguridad).

13. Haga clic en la página Opciones del asistente de restauración. Si lo desea, seleccione Sobrescribir base de datos existente y asegúrese de que las ubicaciones de restauración de la base de datos (.mdf) y del registro (.ldf) sean correctas. Mantener los valores predeterminados sin cambios utilizará las rutas de la instancia de SQL Server de origen, por lo que deberá revisar estos valores.

oSi no está seguro de dónde están guardados los archivos de la base de datos en la instancia de SQL Server de destino, haga clic con el botón derecho en una base de datos existente, seleccione propiedades y haga clic en la pestaña Archivos. El directorio en el que la base de datos está almacenada se muestra en la columna Ruta de la tabla que aparece a continuación.

db_restore02

14.Haga clic en Aceptar en la ventana del asistente de restauración.

15. Asegúrese de que el nuevo servidor de la base de datos tenga activada la opción Autenticación SQL Server. Haga clic con el botón derecho en el servidor y, a continuación, en Propiedades. Diríjase a Seguridad y asegúrese de que esté seleccionado el modo Autenticación SQL Server y Windows.

db_migration_auth_SQL

16.Cree un nuevo inicio de sesión en SQL Server (para ERA Server/Proxy) en la instancia de SQL Server de destino con Autenticación SQL Server activada, y asigne el inicio de sesión a un usuario de la base de datos restaurada.

oNo aplique la función de caducidad de contraseña.

oCaracteres recomendados para nombres de usuario:

Letras ASCII en minúscula, números y guion bajo "_"

oCaracteres recomendados para contraseñas:

Caracteres ASCII ÚNICAMENTE, incluidas letras ASCII en minúscula y en mayúscula, números, espacios, caracteres especiales

oNo utilice caracteres que no sean ASCII, como corchetes {} y @

oTenga en cuenta que, si no sigue las recomendaciones relativas a caracteres anteriormente indicadas, puede tener problemas de conectividad con la base de datos o tendrá que aplicar carácter de escape a los caracteres especiales en pasos posteriores, durante la modificación de la cadena de conexión de la base de datos. Las reglas referentes a los caracteres de escape no están incluidas en este documento.

db_new_login

17. Asigne el inicio de sesión a un usuario de la base de datos de destino. En la pestaña de asignaciones de usuarios, asegúrese de que el usuario de la base de datos tenga las siguientes funciones: db_datareader, db_datawriter, db_owner.

db_SQL_login_map

18. Para activar las funciones del servidor de la base de datos más reciente, cambie la opción Nivel de compatibilidad de la base de datos restaurada a la más reciente. Haga clic con el botón derecho en la nueva base de datos, y abra las Propiedades de la base de datos.

db_properties

validation-status-icon-infoNOTA: SQL Server Management Studio no puede definir los niveles de compatibilidad posteriores a los de la versión en uso. Por ejemplo, SQL Server Management Studio 2008 no puede definir el nivel de compatibilidad de SQL Server 2014.

19. Asegúrese de que el protocolo de conexión TCP/IP esté activado para SQLEXPRESS y de que el puerto TCP/IP esté establecido en 1433. Puede hacerlo abriendo Sql Server Configuration Manager, vaya a SQL Server Network Configuration > Protocols for SQLEXPRESS. Haga clic con el botón derecho del ratón en TCP/IP y seleccione Activado. A continuación, haga doble clic en TCP/IP, cambie a la pestaña Protocolos, desplácese hacia abajo hasta IPAll y en el campo Port escriba 1433. Haga clic en OK y reinicie el servicio SQL Server.

SQL_server_confMan_tcpIpProperties

20.Utilice la opción Buscar startupconfiguration.ini en el equipo en el que se encuentra instalado ERA Server/Proxy.

oEn Windows Vista y versiones posteriores:

% PROGRAMDATA %\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini

oEn versiones anteriores de Windows:

% ALLUSERSPROFILE %\ Application Data\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini

oEn Linux:

/etc/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/StartupConfiguration.ini

21.Cambie la cadena de conexión de la base de datos en ERA Server/Proxy startupconfiguration.ini

oDefina la dirección y el puerto del nuevo servidor de la base de datos.

oDefina el nuevo nombre de usuario y la contraseña de ERA en la cadena de conexión.

El resultado final debe ser similar al siguiente:

DatabaseType=MSSQLOdbc

DatabaseConnectionString=Driver=SQL Server;Server=localhost,1433;Uid=era_user1;Pwd={SecretPassword123};CharSet=utf8;Database=era_db;

22.Utilice la opción Iniciar para poner en marcha ERA Server/Proxy y asegúrese de que el servicio ERA Server/Proxy se esté ejecutando correctamente.