Instalación del servidor

Para instalar el componente ERA Server en Windows, siga estos pasos:

1.Visite la sección de descarga de ESET Remote Administrator 6 para descargar un instalador independiente de los componentes de ERA.

2.Asegúrese de que se cumplen todos los requisitos previos.

3.Ejecute el programa de instalación de ERA Server y acepte el EULA si está de acuerdo con él.

4.Deje la casilla de verificación situada junto a Esta es una instalación de clúster vacía y haga clic en Siguiente. hmtoggle_plus0 ¿Es una instalación de clúster?

5.Seleccione una cuenta del usuario de servicio. Esta cuenta se utiliza para ejecutar el servicio de servidor de ESET Remote Administrator. Están disponibles las opciones siguientes:

Cuenta de servicio de red

Especificado por el usuario: DOMINIO Y NOMBRE DE USUARIO

6.Conéctese a una base de datos. Todos los datos se guardan aquí (contraseña de ERA Web Console, registros del ordenador cliente, etc.):

Base de datos: MySQL Server/MS SQL Server/MS SQL Server mediante autenticación de Windows

Controlador de ODBC: controlador de MySQL ODBC 5.1/controlador Unicode de MySQL ODBC 5.2/controlador Unicode de MySQL ODBC 5.3/SQL Server/SQL Server Native Client 10.0/controlador ODBC 11 para SQL Server

Nombre de la base de datos: puede conservar el nombre predefinido o cambiarlo, si es necesario

Nombre de host: nombre del host o dirección IP del servidor de base de datos

Puerto: se utiliza para conectar al servidor de base de datos

Nombre de usuario/Contraseña de la cuenta admin de la base de datos

package_installation_db_connection

validation-status-icon-infoNOTA: ERA Server almacena grandes blobs de datos en la base de datos, por lo que para que ERA se ejecute correctamente, es necesario configurar MySQL de forma que acepte paquetes de gran tamaño.

Este paso comprobará la conexión a la base de datos. Si la conexión es correcta, puede continuar con el siguiente paso.

7.Seleccione un usuario de ESET Remote Administrator que tenga acceso a la base de datos. Puede utilizar un usuario existente, o la instalación puede crear uno para usted.

8.Introduzca una contraseña de acceso a Web Console.

package_installation_webconsole

9. ESET Remote Administrator utiliza certificados para la comunicación entre cliente-servidor. Puede seleccionar sus propios certificados, o el servidor puede crear nuevos certificados para usted.

10. Introduzca la información de todos los certificados y la contraseña de la autoridad certificadora. Asegúrese de recordar esta contraseña.

11. Se creará un nuevo certificado de igual del servidor, seleccione también una contraseña para este.

12. En el siguiente paso, seleccione una contraseña para los certificados de igual del agente y del proxy. Opcionalmente, puede especificar información adicional acerca de los certificados (esto no es obligatorio). Puede dejar el campo Contraseña de la autoridad vacío, pero si introduce la contraseña, asegúrese de recordarla.

13. La configuración puede realizar una tarea inicial Sincronización de grupos estáticos. Seleccione el método (No sincronizar, Sincronización con Windows Network, Sincronización con Active Directory) y haga clic en Siguiente.

14. Introduzca una clave de licencia de ERA válida o seleccione Activar más tarde.

package_installation_activation

15. Confirme o cambie la carpeta de instalación para el servidor y haga clic en Siguiente.

16. Haga clic en Instalar para instalar el ERA Server.

validation-status-icon-infoNOTA: cuando haya terminado de instalar el servidor ERA, puede instalar también el Agente ERA en el mismo equipo (opcional). De esta forma podrá administrar el servidor de la misma forma que lo haría con el ordenador cliente.