Instalación del proxy

Para instalar el componente de servidor ERA Proxy en Windows, siga estos pasos:

1.Visite la sección de descarga de ESET Remote Administrator 6 para descargar un instalador independiente de los componentes de ERA.

2.Asegúrese de que se cumplen todos los requisitos previos.

3.Ejecute el instalador de ERA Proxy y acepte el EULA si está de acuerdo con él.

4.Deje la casilla de verificación situada junto a Esta es una instalación de clúster vacía y haga clic en Siguiente. hmtoggle_plus0 ¿Es una instalación de clúster?

5.Seleccione una cuenta del usuario de servicio. Esta cuenta se utiliza para ejecutar el servicio de servidor de ESET Remote Administrator. Están disponibles las opciones siguientes:

a.Cuenta de servicio de red

b.Cuenta personalizada: DOMINIO Y NOMBRE DE USUARIO

6.Conéctese a una base de datos. Todos los datos se guardan aquí, desde la contraseña de ERA Web Console a los registros del ordenador cliente. Se solicitará introducir la siguiente información:

a.Base de datos: MySQL Server/MS SQL Server/MS SQL Server mediante autenticación de Windows

a.Controlador de ODBC: controlador de MySQL ODBC 5.1/controlador Unicode de MySQL ODBC 5.2/controlador Unicode de MySQL ODBC 5.3/SQL Server/SQL Server Native Client 10.0/controlador ODBC 11 para SQL Server

c.Nombre de host: nombre del host o dirección IP de su servidor de base de datos

d.El puerto que se utiliza para conectar con el servidor

e.Nombre de la base de datos: puede dejar este campo tal cual o cambiar el nombre de la base de datos

f.Nombre de usuario y contraseña del administrador de la base de datos

g.El nombre de usuario y la contraseña de su base de datos de ERA

Este paso comprobará la conexión a la base de datos. Si la conexión es correcta, puede continuar con el siguiente paso. Se mostrará un mensaje de error si no se puede establecer una conexión.

7.Seleccione un puerto de comunicación proxy. De forma predeterminada, se utiliza el puerto 2222.

8.Configure la conexión proxy con ESET Remote Administrator Server. Introduzca un host del servidor (nombre de host/dirección IP del ERA Server) y el puerto del servidor (2222).

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: Asegúrese de que el host del servidor coincide con al menos uno de los valores (idealmente sería FQDN) que se definen en el campo Host de Certificado del servidor. De lo contrario, se mostrará el error "El certificado de servidor recibido no es válido". La única excepción es si existe un comodín (*) en el campo Host del certificado del servidor, lo que implica que funcionará con cualquier host del servidor.

9.Seleccione un Certificado de igual exportado desde ERA Web Console y una contraseña para este certificado. Opcionalmente, puede agregar una autoridad certificadora. Solo es necesaria para los certificados sin firmar.

10. Seleccione la carpeta donde se instalará el Proxy, o deje la carpeta predefinida seleccionada.

11. Haga clic en Instalar. El proxy se instalará en el ordenador.

validation-status-icon-infoNOTA: al instalar ERA Proxy no puede usarse la instalación ayudada por el servidor.