Instalación limpia: misma dirección IP

El objetivo de este procedimiento es instalar una instancia completamente nueva de ERA Server que no utilice la base de datos anterior, pero que conserve registros para los ordenadores cliente. Este nuevo ERA Server tendrá la misma dirección IP que el servidor anterior, pero no utilizará la base de datos del antiguo ERA Server.

En su ERA Server actual (antiguo):

1.Exporte todos los certificados del ERA Server actual y guárdelos en su almacenamiento externo.

oExporte todos los certificados de autoridades certificadoras de su ERA Server y guarde cada certificado de la autoridad certificadora como un archivo .der.

oExporte todos los certificados de igual (certificado del servidor, certificado del agente, certificado del proxy, certificado MDM, etc.) de su ERA Server en un archivo .pfx. El .pfx exportado incluirá también una clave privada.

2.Detenga el servicio ERA Server.

3.Apague su equipo ERA Server (opcional).

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: no desinstale ni quite aún su antiguo ERA Server.

En su nuevo ERA Server:

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: asegúrese de que la configuración de red de su nuevo ERA Server (dirección IP, FQDN, nombre del ordenador, registro SRV de DNS) coincida con la de su antiguo ERA Server.

1.Instale ERA Server utilizando el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual en Windows, Linux o dispositivo virtual).

2.Conéctese a ERA Web Console.

3.Importe todas las autoridades certificadoras que haya exportado de su antiguo ERA Server. Para ello, siga las instrucciones sobre cómo importar una clave pública.

4.Cambie el certificado de ERA Server en la configuración del servidor para utilizar el certificado del servidor de su antiguo ERA Server (exportado en el paso 1).

5.Importe todas las licencias de ESET necesarias en ERA.

6.Reinicie el servicio ERA Server, consulte nuestro artículo de la base de conocimiento para obtener más información.

Los ordenadores cliente deben conectarse ahora a su nuevo ERA Server utilizando el certificado de ERA Agent original, que está siendo autenticado por la autoridad certificadora importada del antiguo ERA Server. Si los clientes no se conectan, consulte Problemas después de la actualización o migración de ERA Server.

Desinstalación del antiguo ERA Server:

Cuando todo se esté ejecutando correctamente en su nuevo ERA Server, quite su antiguo ERA Server con cuidado utilizando nuestras instrucciones paso a paso.