Instalación limpia: dirección IP diferente

El objetivo de este procedimiento es instalar una instancia completamente nueva de ERA Server que no utilice la base de datos anterior, pero que conserve registros para los ordenadores cliente. El nuevo ERA Server tendrá una dirección IP o nombre de host diferente, pero no utilizará la base de datos del antiguo ERA Server.

En su ERA Server actual (antiguo):

1.Genere un nuevo certificado de ERA Server (con información de conexión para el nuevo ERA Server). Deje el valor predeterminado (un asterisco) en el campo Host para permitir la distribución de este certificado sin asociación a un nombre DNS o dirección IP específicos.

2.Exporte todos los certificados del ERA Server actual y guárdelos en su almacenamiento externo.

oExporte todos los certificados de autoridades certificadoras de su ERA Server y guarde cada certificado de la autoridad certificadora como un archivo .der.

oExporte todos los certificados de igual (certificado del servidor, certificado del agente, certificado del proxy, certificado MDM, etc.) de su ERA Server en un archivo .pfx. El .pfx exportado incluirá también una clave privada.

3.Cree una política para definir una nueva dirección IP de ERA Server y asígnela a todos los ordenadores. Espere a que la política se distribuya a todos los ordenadores cliente (los ordenadores dejarán de informar cuando reciban la nueva información del servidor).

4.Detenga el servicio ERA Server.

5.Apague el equipo ERA Server actual (opcional).

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: no desinstale ni quite aún su antiguo ERA Server.

En su nuevo ERA Server:

1.Instale ERA Server utilizando el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual en Windows, Linux o dispositivo virtual).

2.Conéctese a ERA Web Console.

3.Importe todas las autoridades certificadoras que haya exportado de su antiguo ERA Server. Para ello, siga las instrucciones sobre cómo importar una clave pública.

4.Cambie su certificado de ERA Server en la configuración del servidor para utilizar el certificado del servidor anterior de su antiguo ERA Server (exportado en el paso 1.). No detenga el servicio ERA Server hasta el paso 6.

5.Importe todas las licencias de ESET necesarias en ERA.

6.Reinicie el servicio ERA Server, consulte nuestro artículo de la base de conocimiento para obtener más información.

Los ordenadores cliente deben conectarse ahora a su nuevo ERA Server utilizando el certificado de ERA Agent original, que está siendo autenticado por la autoridad certificadora importada del antiguo ERA Server. Si los clientes no se conectan, consulte Problemas después de la actualización o migración de ERA Server.

Desinstalación del antiguo ERA Server:

Cuando todo se esté ejecutando correctamente en su nuevo ERA Server, quite su antiguo ERA Server con cuidado utilizando nuestras instrucciones paso a paso.