Escenario de migración 3

Este escenario abarca una migración a ERA 6.x donde las terminales se conectan a ERA 4.x / 5.x anterior hasta que el Agente ERA esté instalado por ERA 6.x. Este escenario es útil si desea ver cómo se vería ERA 6.x con sus datos de ERA 4.x / 5.x, pero todavía tiene terminales que se conectan a su ERA 4.x / 5.x.

validation-status-icon-infoNOTA: Este escenario es solo para usuarios muy especializados. Este tipo de migración no se recomienda, a menos que no haya otra opción.

1.Luego de ejecutar la herramienta de migración de ESET Remote Administrator en el equipo ERA 4.x / 5.x, el administrador selecciona la opción Exportar para guardar la información de ERA 4.x / 5.x en un archivo de base de datos intermedio. El asistente de migración solo puede transferir datos específicos:

migrationtool02

validation-status-icon-infoNOTA: No pueden transferirse los grupos paramétricos, las tareas ni las políticas de ERA 4.x / 5.x, debido al diseño y las funciones nuevas de los grupos dinámicos en ERA 6.x.

migrationtool04

2.Después de seleccionar una carpeta guardada para la base de datos temporal, el asistente mostrará el estado del archivo de la base de datos deERA 4.x / 5.x.

migrationtool05

3.Todos los datos se exportan a una base de datos intermedia.

4.Si ERA 6 se instala en el mismo equipo que 4.x / 5.x, puede modificar sus puertos de ERA anteriores y cambiar el nombre de los servicios de servidor (sc config ERA_SERVER DisplayName= "ESET Remote Administrator g1").

5.ESET Remote Administrator 4.x / 5.x se debe reiniciar luego de exportar la información.

6.Instale ESET Remote Administrator 6 e importe la base de datos intermedia con la herramienta de migración. Se solicitará ingresar la dirección IP del equipo (aquella que se mostraba para la ERA Console en la pantalla Instalación exitosa) en el campo Host , la contraseña del administrador configurada durante la instalación y se le pedirá que seleccione el archivo de la base de datos guardado.

Si la configuración del servidor no le permite importar datos específicos, la herramienta de migración de ESET Remote Administrator le permitirá modificar la configuración en ERA 6.x para componentes específicos.

Luego se importa cada uno de los componentes. Un registro de importación (migración) está disponible para cada componente. Cuando la importación se complete, la herramienta de migración mostrará los resultados del proceso de importación.

En caso de que haya migrado a usuarios, sus contraseñas se restablecieron y se reemplazaron por contraseñas generadas al azar. Las contraseñas se pueden exportar en formato .CSV.

El asistente de la herramienta de migración también genera un script que puede usarse para preconfigurar Agentes ERA en equipos cliente. Este script es un pequeño archivo .bat ejecutable distribuible a equipos cliente.

Se recomienda que revise la configuración y datos migrados para asegurarse de que la importación fuese exitosa. Después de la verificación, use este script para instalar el Agente ERA en un grupo pequeño de equipos para verificar si se están conectando al servidor correctamente.

Luego de que se compruebe la conexión exitosa en el grupo de prueba, puede implementar el Agente a los equipos restantes (ya sea en forma manual o con una tarea de sincronización del AD).

validation-status-icon-infoNOTA: Si se produce un error en alguno de los pasos del proceso de migración, debe revertir los cambios realizados para ERA 6.x, configurar los equipos para que se conecten a ERA 4.x / 5.x, recuperar los datos de la copia de seguridad de ERA 4.x / 5.x y contactarse con Atención al cliente de ESET.

Como consecuencia de este tipo de migración, no se exportará ningún registro entre el proceso de crear la copia de seguridad de la base de datos de ERA 4.x / 5.x y la implementación del agente en un equipo cliente. Sin embargo, esos datos aún estarán presentes en su copia anterior de ERA 4.x / 5.x.