Primeros pasos y prácticas adecuadas

Después de haber instalado correctamente ESET Remote Administrator, puede comenzar con la configuración.

En primer lugar, abra la consola web ERA en su navegador web e inicie sesión.

Conociendo la consola web ERA

Antes de comenzar con la configuración inicial, se recomienda que se familiarice con la consola web ERA, ya que es la interfaz que usará para administrar las soluciones de seguridad de ESET. Nuestras tareas posteriores a la instalación lo guiarán por los pasos recomendados para una experiencia óptima de configuración.

Creación de cuenta de usuario

Durante la instalación creó una cuenta de administrador predeterminada. Le recomendamos que guarde la cuenta de administrador y cree una cuenta nueva para administrar los clientes y configurar sus permisos.

Agregar equipos cliente, servidores y dispositivos móviles de su red a ERA

Durante la instalación, puede elegir realizar una búsqueda de equipos (clientes) en su red. Todos los clientes encontrados se enumerarán en una lista en la sección Equipos cuando inicie ESET Remote Administrator. Si los clientes no se muestran en la sección Equipos, ejecute la tarea Sincronización de grupos estáticos para buscar equipos y mostrarlos en grupos.

Implementación de un agente

Una vez que se encuentren los equipos, implemente el Agente en ellos. El agente permite la comunicación entre ESET Remote Administrator y los clientes.

Instalación del producto de ESET (incluida la activación)

Para mantener seguros sus clientes y su red, use la tarea Instalación de software para instalar los productos de ESET.

Creación y edición de grupos

Se recomienda que ordene los clientes en Grupos, ya sea estáticos o dinámicos, en función de varios criterios. Esto facilita la administración de los clientes y le ayuda a mantener una visión general de su red.

Creación de una nueva política

Las políticas se usan para insertar configuraciones específicas a los productos ESET en equipos cliente. Esto le permite evitar la configuración del producto de ESET de cada cliente en forma manual. Una vez que haya creado una nueva política con su configuración personalizada, puede asignarla a un grupo (estático o dinámico) para aplicar sus configuraciones personalizadas a todos los equipos en ese grupo.

Asignación de una política a un grupo

Como se explicó anteriormente, para que una política se aplique, es necesario que esté asignada a un grupo. La política se aplicará a los equipos que pertenecen al grupo. La política se aplica cada vez que un agente se conecta al Servidor ERA.

Configuración de Notificaciones y creación de Informes

Para mantener una descripción general mejor de lo que ocurre con los equipos cliente en su entorno, le recomendamos que use Notificaciones e Informes. Por ejemplo, si desea que se le notifique sobre un cierto evento ocurrido o desea ver o descargar un informe.