Escenario de migración 1

Este escenario abarca la migración a la ejecución de ERA 6.x en un equipo diferente de ERA 4.x / 5.x. Para obtener más información e instrucciones, consulte el artículo de la base de conocimiento para acceder a instrucciones paso a paso para completar la instalación con el instalador todo en uno.

1.El primer paso del proceso de migración es instalar y ejecutar ERA 6.x en otro equipo.

2.Inicie la herramienta de migración de ESET Remote Administrator en el equipo de ERA 4.x / 5.x y seleccione Exportar para guardar los datos del ERA anterior en un archivo de base de datos intermedia.

3.El asistente de migración solo puede transferir datos específicos. Seleccione los datos que desea transferir y haga clic en Siguiente.

migrationtool02

Después de haber seleccionado una carpeta para guardar la base de datos temporal, el asistente mostrará el estado del archivo de la base de datos de ERA 4.x / 5.x.

Todos los datos se exportan a una base de datos intermedia.

4.Cuando la exportación de datos haya terminado, puede elegir entre dos opciones:

Una opción es Finalizar la exportación, Copiar el archivo de la base de datos temporal a un servidor que ejecute ESET Remote Administrator 6.x e importar los datos con la herramienta de migración de ERA en ese servidor.

La otra es hacer clic en Importar ahora e importar los datos directamente a ESET Remote Administrator 6 a través de la red. Especificar la conexión y los detalles del registro del nuevo Servidor ERA.

validation-status-icon-infoNOTA: Se ignoran los Grupos estáticos sincronizados del Active Directory y no se exportarán.

Si la configuración del servidor no le permite importar datos específicos, la herramienta de migración de ESET Remote Administrator le permitirá modificar la configuración en ERA 6.x para componentes específicos.

Luego se importa cada uno de los componentes. Un registro de importación (migración) está disponible para cada componente. Cuando la importación se complete, la herramienta de migración mostrará los resultados del proceso de importación.

En caso de que haya migrado a usuarios, sus contraseñas se restablecieron y se reemplazaron por contraseñas generadas al azar. Las contraseñas se pueden exportar en formato .CSV.

El asistente de la herramienta de migración también genera un script que puede usarse para preconfigurar Agentes ERA en equipos cliente. Este script es un pequeño archivo .bat ejecutable distribuible a equipos cliente.

Se recomienda que revise la configuración y datos migrados para asegurarse de que la importación fuese exitosa. Después de la verificación, use este script para instalar el Agente ERA en un grupo pequeño de equipos para verificar si se están conectando al servidor correctamente.

Luego de que se compruebe la conexión exitosa en el grupo de prueba, puede implementar el Agente a los equipos restantes (ya sea en forma manual o con una tarea de sincronización del AD).

validation-status-icon-infoNOTA: Si se produce un error en alguno de los pasos del proceso de migración, debe revertir los cambios realizados para ERA 6.x, configurar los equipos para que se conecten a ERA 4.x / 5.x, recuperar los datos de la copia de seguridad de ERA 4.x / 5.x y contactarse con Atención al cliente de ESET.