Microsoft SQL Server – Anforderungen

Eine der Voraussetzungen für die Installation ist ein installierter und konfigurierter Microsoft SQL Server. Die folgenden Voraussetzungen müssen erfüllt sein:

Installieren Sie Microsoft SQL Server 2008 R2 oder eine neuere Version. Alternativ können Sie Microsoft SQL Server 2008 R2 Express oder eine neuere Version installieren. Wählen Sie bei der Installation den Gemischten Modus für die Authentifizierung aus.

Falls Sie Microsoft SQL Server bereits installiert haben, legen Sie die Authentifizierung auf Gemischter Modus (SQL Server-Authentifizierung und Windows-Authentifizierung) fest. Führen Sie dazu die Anweisungen in diesem KnowledgeBase-Artikel aus.

Erlauben Sie TCP/IP-Verbindungen zum SQL Server. Führen Sie dazu die Anweisungen in diesem KnowledgeBase-Artikel ab Teil II aus. Erlauben Sie TCP/IP-Verbindungen zum SQL Server aus.

validation-status-icon-infoHINWEIS: Für die Konfiguration, Verwaltung und Administration von Microsoft SQL Server (Datenbanken und Benutzer) empfehlen wir Ihnen, SQL Server Management Studio (SSMS) herunterzuladen.

validation-status-icon-infoHINWEIS: Beachten Sie, dass Microsoft SQL Server Express nicht auf einem Domänencontroller installiert werden kann. Dies ist üblicherweise der Fall, wenn Sie Microsoft SBS verwenden. Wenn Sie Microsoft SBS verwenden, empfiehlt es sich, ESET Remote Administrator auf einem anderen Server zu installieren oder während der Installation nicht die SQL Server Express-Komponente auszuwählen (Sie müssen dann zum Ausführen der ERA-Datenbank SQL Server oder MySQL verwenden). Anweisungen zur Installation des ERA Servers auf einem Domänencontroller finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.