All-in-One-Installation unter Windows

ESET Remote Administrator kann auf verschiedene Arten installiert werden. Wählen Sie die Installationsart aus, die sich am besten für Ihre Anforderungen und Ihre Umgebung eignet. Die einfachste Methode ist die Verwendung des ESET Remote Administrator-Installationspakets (All-in-One-Installation). Mit dieser Methode können Sie ESET Remote Administrator und alle Komponenten auf einem einzigen Computer installieren.

Die Komponenteninstallation ermöglicht die Installation einzelner Komponenten von ESET Remote Administrator auf verschiedenen Computern. So können Sie Ihre Installation besser an besondere Anforderungen anpassen - jede Komponente kann auf einem beliebigem Computer installiert werden, sofern dieser die Systemvoraussetzungen erfüllt.

Sie können ERA auf die folgenden Arten installieren:

All-in-One-Paketinstallation für ERA Server, Proxy, Apache HTTP Proxy oder Mobile Device Connector

Standalone-Installationsprogramme für ERA-Komponente (Komponenteninstallation)

Die folgenden benutzerdefinierten Installationsszenarien sind möglich:

Installation unter Windows Small Business Server / Essentials

Installation mit benutzerdefinierten Zertifikaten

Installation auf einem Failover-Cluster

In vielen Installationsszenarien müssen Sie verschiedene ESET Remote Administrator-Komponenten auf verschiedenen Computern installieren, z. B. um Unterschiede in der Netzwerkarchitektur zu berücksichtigen oder Leistungsanforderungen zu erfüllen. Für einzelne ESET Remote Administrator-Komponenten sind die folgenden Installationspakete verfügbar:

Kernkomponenten

ERA Server

ERA-Web-Konsole

ERA Agent (muss auf Clientcomputern installiert sein, optional auf dem ERA Server)

Optionale Komponenten

ERA Proxy

RD Sensor

Mobile Device Connector

Apache HTTP Proxy

Mirror-Tool

Anweisungen zum Upgrade von ESET Remote Administrator auf die neueste Version (6.x) finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.