Importieren einer Liste von Computern

Fortsetzung der Bereitstellung des Agenten aus dem vorherigen Kapitel:

1.Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Textdatei: Eine Datei mit Hostnamen oder IP-Adressen. Die IP-Adressen und Hostnamen müssen jeweils in eine separate Zeile eingegeben werden.

Remote Administrator-Export: Eine Datei mit Hostnamen oder IP-Adressen, die aus der ERA-Web-Konsole exportiert wurde.

2.Klicken Sie auf Durchsuchen, wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen möchten und klicken Sie auf Weiter.

3.Die für die Remote-Bereitstellung ausgewählten Computer werden angezeigt. Vergewissern Sie sich, dass alle Computer hinzugefügt wurden, und klicken Sie auf Weiter.

validation-status-icon-warning WICHTIG: Stellen Sie sicher, dass die Computer dieselbe Plattform (32 Bit- oder 64 Bit-Betriebssystem) verwenden.

4.Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie das erstellte Installationspaket in der ERA Web-Konsole aus. Wenn Sie keine anderen Sicherheitsanwendungen auf Ihrem lokalen Computer ausführen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben ESET AV Remover verwenden.

5.Geben Sie die Anmeldedaten für die Zielcomputer ein. Wenn die Computer zu einer Domain gehören, geben Sie die Anmeldedaten des Domänenadministrators ein. Falls Sie sich mit lokalen Administratoranmeldedaten anmelden, muss Remote-UAC auf dem Zielcomputer deaktiviert werden. Aktivieren Sie alternativ das Kontrollkästchen Aktuelle Anmeldedaten verwenden. Die Anmeldedaten werden in diesem Fall automatisch eingetragen.

6.Die Bereitstellungsmethode gibt die Ausführung von Programmen auf Remote-Rechnern an. Integriert ist die Standardmethode, die Windows-Fehlermeldungen unterstützt. PsExec ist ein externes Tool, das eine Alternative zur integrierten Methode bietet. Wählen Sie eine der Optionen aus und klicken Sie auf Weiter.

deploy_tool

7.Nach Start der Installation wird die Meldung "Erfolg" eingeblendet. Klicken Sie auf Beenden, um die Bereitstellung abzuschließen. Falls die Bereitstellung fehlschlägt, können Sie die Liste der nicht bereitgestellten Computer exportieren. Klicken Sie neben dem Feld Nicht bereitgestellte Computer exportieren auf Durchsuchen, wählen Sie eine .txt-Datei aus, in der die Liste gespeichert werden soll, und klicken Sie auf Nicht bereitgestellte Computer exportieren.

deploy_tool_success

Im Status-Log auf dem Clientcomputer (C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\Logs\status.html) können Sie überprüfen, ob der ERA Agent richtig ausgeführt wird.

validation-status-icon-infoHINWEIS: Lesen Sie das Kapitel zur Fehlerbehebung, falls bei der Bereitstellung Probleme auftreten.