Fehlerbehebung

Fehler bei der Bereitstellung können verschiedene Ursachen haben. Die folgende Tabelle enthält verschiedene Fehlerursachen bei der Bereitstellung:

Fehlermeldung

Mögliche Ursachen

Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden (Fehlercode 0x35)

Client ist im Netzwerk nicht erreichbar, Firewall blockiert die Kommunikation

Die eingehenden Ports 135, 137, 138, 139 und 445 sind in der Firewall des Clients oder in der Windows Firewall nicht geöffnet: Die Ausnahme für eingehende Datei- und Druckerfreigabe ist nicht gesetzt

Client-Hostname konnte nicht aufgelöst werden, verwenden Sie gültige FQDN-Computernamen

Zugriff verweigert (Fehlercode 0x5)

Benutzername oder Passwort ist falsch (Fehlercode 0x52e)

Wenn Sie von einem Server in einer Domäne auf einen Client in der Domäne bereitstellen, müssen Sie die Anmeldeinformationen eines Benutzers, der Mitglied der Gruppe Domänen-Admins ist, im folgenden Format angeben: Domäne\DomänenAdmin

Wenn Sie von einem Server auf einen Client in einer anderen Domäne bereitstellen, müssen Sie die Remote-UAC-Filterung auf dem Zielcomputer deaktivieren.

Wenn Sie von einem Server auf einen Client in einer anderen Domäne bereitstellen, verwenden Sie die Anmeldeinformationen eines lokalen Benutzers, der Mitglied der Gruppe „Administratoren“ ist, im Format „Admin“. Der Name des Zielcomputer wird automatisch vor den Anmeldenamen eingefügt.

Kein Passwort für Administratorkonto festgelegt

Unzureichende Zugriffsrechte

Verwaltungsfreigabe ADMIN$ ist nicht verfügbar

Verwaltungsfreigabe IPC$ ist nicht verfügbar

Einfache Dateifreigabe ist aktiviert

Dieses Installationspaket wird auf der vorliegenden Prozessorarchitektur nicht unterstützt (Fehlercode 1633)

Das Installationspaket wird auf dieser Plattform nicht unterstützt. Erstellen Sie das Installationspaket mit der richtigen Plattform (64- oder 32-Bit-Betriebssystem) in der ERA-Web-Konsole

Führen Sie je nach möglicher Ursache die entsprechenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

Client nicht im Netzwerk erreichbar: Führen Sie vom ERA-Server einen Ping-Befehl zum Client aus. Wenn Sie eine Antwort erhalten, versuchen Sie, sich remote am Clientcomputer anzumelden (z. B. über Remote Desktop).

Firewall blockiert die Kommunikation: Überprüfen Sie die Firewall-Einstellungen auf Server und Client sowie ggf. in sämtlichen anderen Firewalls zwischen den beiden Computern.

validation-status-icon-infoHINWEIS: Nach der erfolgreichen Bereitstellung sind die Ports 2222 und 2223 nicht in der Firewall geöffnet. Vergewissern Sie sich, dass diese Ports in allen Firewalls zwischen den beiden Computern (Client und Server) geöffnet sind.

Client-Hostname kann nicht aufgelöst werden: Für DNS-Probleme stehen unter anderem folgende Lösungsmöglichkeiten zur Verfügung:

oFühren Sie den Befehl nslookup für die IP-Adresse bzw. den Hostnamen des Servers und/oder der Clients aus, auf denen Probleme bei der Agenten-Bereitstellung auftreten. Die Ergebnisse müssen mit den Informationen vom entsprechenden Computer übereinstimmen. Beispielsweise sollte der Befehl nslookup für einen Hostnamen auf die IP-Adresse aufgelöst werden, die mit dem Befehl ipconfig auf dem entsprechenden Host angezeigt wird. Führen Sie den Befehl nslookup auf den Clients und auf dem Server aus.

oÜberprüfen Sie die DNS-Einträge manuell auf Duplikate.

Kein Passwort für Administratorkonto festgelegt: Legen Sie ein zulässiges Passwort für das Administratorkonto fest (verwenden Sie keine leeren Passwörter).

Unzureichende Zugriffsrechte: Versuchen Sie, den Task für die Agenten-Bereitstellung mit den Anmeldedaten des Domänenadministrators auszuführen. Wenn sich der Clientcomputer in einer Arbeitsgruppe befindet, verwenden Sie auf diesem Computer das lokale Administratorkonto.

validation-status-icon-infoHINWEIS: Auf neueren Windows-Betriebssystemen (Windows 7, Windows 8 usw.) muss das Administrator-Benutzerkonto aktiviert sein, um den Task für die Agenten-Bereitstellung auszuführen. Sie können einen lokalen Benutzer erstellen, der Mitglied der Gruppe „Administratoren“ ist, oder das integrierte lokale Administratorkonto aktivieren.

So aktivieren Sie das Administrator-Benutzerkonto:

1.Öffnen Sie als Administrator ein Eingabeaufforderungsfenster.

2.Geben Sie den folgenden Befehl ein:

net user administrator /active:yes

Die Verwaltungsfreigabe ADMIN$ ist nicht verfügbar: Auf dem Clientcomputer muss die freigegebene Ressource ADMIN$ aktiviert sein. Vergewissern Sie sich, dass sie in den anderen Freigaben enthalten ist (Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Computerverwaltung > Freigegebene Ordner > Freigaben).

Die Verwaltungsfreigabe IPC$ ist nicht verfügbar: Vergewissern Sie sich, dass der Server auf IPC$ zugreifen kann, indem Sie in der Eingabeaufforderung auf dem Server den folgenden Befehl ausführen:

net use \\clientname\IPC$ Ersetzen Sie dabei clientname durch den Namen des Zielcomputers.

Einfache Dateifreigabe ist aktiviert: Wenn Sie die Fehlermeldung Zugriff verweigert erhalten und in einer gemischten Umgebung aus Domänen und Arbeitsgruppen arbeiten, deaktivieren Sie auf allen Computern, auf denen Probleme bei der Agenten-Bereitstellung auftreten, die Funktion Einfache Dateifreigabe verwenden bzw. Freigabe-Assistent verwenden. Gehen Sie unter Windows 7 beispielsweise folgendermaßen vor:

Klicken Sie auf Start, geben Sie Ordner in das Suchfeld ein und klicken Sie auf Ordneroptionen. Klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht und blättern Sie unter Erweiterte Einstellungen nach unten. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Freigabe-Assistent verwenden.

Linux und Mac OS

Wenn bei der Agenten-Bereitstellung auf einem Linux- oder Mac OS-Betriebssystem Probleme auftreten, liegt dies üblicherweise an einem Problem mit SSH. Überprüfen Sie den Clientcomputer und vergewissern Sie sich, dass der SSH-Daemon ausgeführt wird. Führen Sie dann erneut die Agenten-Bereitstellung aus.