Datenbank

ESET Remote Administrator unterstützt zwei Arten Datenbankserver:

Microsoft SQL Server (inklusive Express- und nicht-Express-Editionen) 2008, 2008 R2, 2012, 2014

MySQL (5.5+ wird unterstützt, Sie sollten jedoch mindestens Version 5.6 einsetzen)

Legen Sie die gewünschte Art des Datenbankservers während der Server- oder Proxy-Installation fest. Microsoft SQL Server Express wird standardmäßig installiert und ist im All-in-One-Installationsprogramm enthalten. Sie können eine vorhandene Installation von Microsoft SQL Server verwenden, die in Ihrer Umgebung ausgeführt wird. Diese muss jedoch die Mindestanforderungen erfüllen.

Hardwareanforderungen für den Datenbankserver

Speicher

1 GB RAM

Festplatte

Mindestens 10 GB freier Speicherplatz

Prozessorgeschwindigkeit

x86-Prozessor: 1,0 GHz
x64-Prozessor: 1,4 GHz
Hinweis: Für eine optimale Leistung wird ein Prozessor mit mindestens 2,0 GHz empfohlen.

Prozessortyp

x86-Prozessor: Pentium III-kompatibler Prozessor oder gleichwertig/besser
x64-Prozessor: AMD Opteron, AMD Athlon 64, Intel Xeon mit Intel EM64T-Unterstützung, Intel Pentium IV mit EM64T-Unterstützung

Weitere Informationen

Microsoft SQL Server Express hat eine Obergrenze von je 10 GB für relationale Datenbanken und kann nicht auf einem Domänencontroller installiert werden. Microsoft SQL Server Express sollte nicht in Unternehmensumgebungen oder in großen Netzwerken eingesetzt werden. Wenn Sie Microsoft SBS verwenden, sollten Sie ESET Remote Administrator auf einem anderen Server installieren oder während der Installation nicht die SQL Server Express-Komponente auswählen (in diesem Fall müssen Sie SQL Server oder MySQL als ERA-Datenbank verwenden).

Falls Sie vorhaben, ein speziell eingerichtetes Datenbankkonto zu verwenden, das nur Zugriff auf die ERA-Datenbank hat, müssen Sie vor der Installation ein Benutzerkonto mit speziellen Berechtigungen erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Speziell eingerichtetes Datenbankkonto. Außerdem müssen Sie eine leere Datenbank erstellen, die von ESET Remote Administrator verwendet werden kann.

Lesen Sie die Anweisungen zur Installation und Konfiguration von MySQL für Windows und MySQL für Linux für die Arbeit mit ESET Remote Administrator. Beachten Sie, dass MariaDB nicht von ESET Remote Administrator unterstützt wird.

ERA Server und ERA Proxy verfügen über keine integrierte Sicherungslösung. Wir empfehlen dringend, den Datenbankserver regelmäßig zu sichern, um Datenverluste zu vermeiden.