Agenteninstallation – Mac OS X

Diese Schritte gelten für das Ausführen einer lokalen Installation des Agenten.

1.Vergewissern Sie sich, dass alle Voraussetzungen erfüllt sind:

ERA Server und ERA-Web-Konsole sind installiert (auf einem Server).

Ein Agenten-Zertifikat wurde erstellt und auf dem lokalen Laufwerk vorbereitet.

Eine Zertifizierungsstelle ist auf dem lokalen Laufwerk vorbereitet. (nur für nicht signierte Zertifikate erforderlich)

validation-status-icon-infoHINWEIS: Falls Probleme bei der Remote-Bereitstellung des ERA Agenten auftreten (der Servertask Agenten-Bereitstellung wird mit einem Fehlerstatus beendet), beachten Sie die Hinweise unter Behebung von Fehlern bei der Agenten-Bereitstellung.

2.Laden Sie die Installationsdatei herunter (Standalone-Installationsdatei .dmg). Sie erhalten diese Datei:

oauf der ESET-Downloadseite

ovon Ihrem Systemadministrator

3.Doppelklicken Sie auf die .dmg-Datei und starten Sie die Installation, indem Sie auf die .pkg-Datei doppelklicken.

4.Führen Sie die Installation durch und geben Sie Folgendes ein, wenn Sie nach den Daten für die Serververbindung gefragt werden: Server-Hostname (Hostname/IP-Adresse des ERA Servers) und Serverport (Standardwert: 2222).

5.Wählen Sie ein Peerzertifikat und ein Passwort für das Zertifikat aus. Optional können Sie eine Zertifizierungsstelle hinzufügen.

6.Überprüfen Sie das Installationsverzeichnis und klicken Sie auf Installieren. Der Agent wird auf dem Computer installiert.

7.Die Log-Datei des ERA Agenten befindet sich unter folgendem Pfad:

/Library/Application Support/com.eset.remoteadministrator.agent/Logs/
/Users/%user%/Library/Logs/EraAgentInstaller.log